Форшмак
Нежный, воздушный и очень вкусный, на праздничный стол! Классический форшмак из сельди — национальное блюдо еврейской кухни, в котором привычная нам селедка превращается в изысканную экзотическую закуску. Такой паштет легко намазывается на хлеб и отлично подходит для любого застолья!
Время приготовления — 20 мин
Калорийность — 194 ккал/100 г
Вес — 250 г
Ингредиенты:
Филе сельди — 0.5 кг
Лук — 100 г
Яблоко — 100 г
Пшеничный батон (без корки) — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Уксус 3% — 50 г
Перец черный — 1 ч. л.
Зеленый лук — 40 г
Процесс приготовления
ШАГ 1.
В классический форшмак кладут отварные куриные яйца и сливочное масло, но в низкокалорийной версии эта закуска ничуть не хуже.
ШАГ 2.
Селедку очищаем от шкурки и костей, удаляем внутренности и пленки, промываем.
ШАГ 3.
Яблоки промываем, освобождаем от хвостиков и семенных камер, нарезаем произвольными кусочками. Репчатый лук чистим, нарезаем крупными кусками. Помещаем репчатый лук и яблоки в чашу блендера и взбиваем в однородную массу.
ШАГ 4.
Добавляем в блендер филе селедки и взбиваем еще раз до однородности.
ШАГ 5.
Подаем форшмак на ломтике черного хлеба.