Парадокс заключается в том, что в самой Корее такой салат не готовят! Это блюдо появилось не в Корее, а в СССР благодаря выходцам из Кореи, которые в эпоху продуктового дефицита пытались адаптировать народные рецепты. Считается, что корейская морковь служила заменой любимого кимчи, поскольку пекинскую капусту в СССР было невозможно достать. Как бы то ни было, салат отлично прижился на русском столе.
Помню как в детстве , что то похожее бабушка покупала, обожал морковь такую. Вкусно же)) Попробую приготовить морковь по-корейски теперь сам)
У меня мама каждый праздник готовит такой салат из баклажанов. Я и не знал, что он некорейский. Очень вкусный, главное не переборщить с маслом, чтобы баклажаны были нежирными.
Напомнили про ХЕ, сто лет не ел. А в начале 2000-х в каждом супермаркете Новосибирска стояли тетушки с лотками и продавали хе, морковь. А на барахолке продавали дивные, но вонючие пян-се. У меня отец всегда говорил, что их надо в туалете есть )))