ТОП самой острой корейской лапши быстрого приготовления
Изначально жгучие специи служили для того, чтобы сохранить пищу в эпоху отсутствия холодильников. Антибактериальные свойства перца, куркумы и других специй были очень важны для стран с жарким климатом. Еще одно свойство острых ингредиентов – способность вызывать прилив жара и интенсивное потоотделение у человека, и это помогало лучше переносить жару.
Сегодня тройка стран-лидеров по употреблению острой пищи выглядит так:
- Южная Корея;
- Мексика;
- Индия.
За ними следуют другие страны Юго-Восточной Азии, Турция и Кавказ. Но и в любой другой стране мира найдутся любители горячей, жгучей и острой пищи. Исследователи пришли к выводу, что кроме национальных пищевых традиций, существует и другая причина тяги к острому. Это склонность людей к риску и проверке своих способностей. Или своеобразная адреналиновая зависимость.
Топ самой жгучей корейской лапши.
Корейский бренд Nongshim предупреждает об остроте своего продукта несколько раз: красно-черная пачка, нарисованный на упаковке огонь, надпись «Super Spicy». Рамен можно приготовить в микроволновке или на плите, прокипятив 4 минуты: так аромат и вкус бульона лучше раскроются. Не торопитесь делать большой глоток: эффект взрыва во рту наступает почти мгновенно! Безумная острота и такой же невероятно притягательный вкус.
Пачка этой лапши тоже выполнена в красно-черных цветах, а забавный рисунок и недвусмысленная надпись «2х Spicy» подтверждают, что с Hot Chicken шутки плохи. В ней находится вулканическая смесь черного, красного перца и карри, лука и чеснока, а также приятный бонус в виде нори и кунжута, обеспечивающий правильное послевкусие рамен для тех, кто смог выдохнуть после обжигающей порции. Изюминка блюда: пожар во рту разливается постепенно.
Лапша Hot Chicken Flavour Ramen создана для ценителей культового корейского блюда – огненной курицы Булдак. Чего только здесь нет – черный перец, паприка и чили, порошок и перечное масло, карри, лук и чеснок! За этим пламенем, впрочем, довольно явственно улавливается восхитительный куриный вкус, а также топпинг из кунжута и мягкая свежесть хлопьев морской капусты. Эта лапша, определенно, способна согреть даже в суровые морозы.
Знаменитая острота Yeul Ramen в исполнении бренда Оттоги заслуживает всяческих похвал: суп очень наваристый, сытный, и слезы выступают уже при перемешивании лапши в кипящем бульоне. Вначале растворите в воде пакетик с приправами, и когда бульон станет красным, опустите в него рамен и варите 3-4 минуты. Овощи и сушеные грибы отлично оттеняют вулканическую лаву перцовой пасты. Совет: не экономьте на воде, если вам кажется, что 500 мл – это слишком много для пачки. В малом количестве жидкости лапша будет еще острее!
Сразу предупреждаем, чем нейтрализовать жжение в процессе эксперимента.
Острая азиатская лапша обязательно потрясет даже самых «перцеустойчивых» любителей. Смягчить вкус и избавиться от пожара во рту можно с помощью нескольких ингредиентов:
- Сладкая вода;
- Молоко (особенно кокосовое), сметана, кефир, мороженое;
- Ананасовый и лимонный сок;
- Холодное пиво;
- Оливковое или другое растительное масло;
- Крахмал (он содержится в хлебе и рисе).
Купить острейшую лапшу для смелых и перцеустойчивых вы сможете в нашем магазине корейских продуктов «Корфуд»!
Кстати, всем любителям остренького мы дарим скидку - 10% по промокоду VC в нашем магазине!
И ждем вас в нашем телеграм канале
Жгучих вам впечатлений!
Это мы едим. Но вроде как вот самая острая лапша в мире. Как Buldak 2х Spicy, только 3х.
Вот чего не хватает, так это реально понимать остроту. Хотя бы в сковиллях мерить, хотя и это особо не даст понимания. На днях в Новосибе посетил 2 заведения для теста Том Ям (Sabai Sabai и Том Ям бар), так там для удобства выбора остроты предлагают от 1 до 4. Выбрал 3, но легко наверное справился бы и с 4, тем не менее удобный вариант выбора для новичков. Этого не хватает при выборе соусов, лапши, острых снэков
перед тем как есть необходимо закинуть туалетную бумагу в холодильник)))
да, 3х это самый огонь!
Ух, даже аппетит проснулся после прочтения. Прям остренького захотелось )
Очень люблю остренькое, надо попробовать бы эту лапшичку
да, для любителей острого эта лапша самое то!