Фульвовая кислота в продукции ARS Infinitum
Коротко и о главном!
Фульвовая кислота – конечный продукт разложения органической массы сапропеля. Это отложения на дне древних озер, сформированные из частиц продуктов разложения водных растений и животных.
Ценность сапропеля – в его уникальном составе, одним из наиболее активных компонентов которого и служит фульвовая кислота. Выделить ее в чистом виде непросто. Однако наши технологи научились это делать, хотя для получения всего 1 г фульвовой кислоты приходится перерабатывать очень большое количество исходного сырья. В результате мы получаем высокоочищенный концентрат, на 100% состоящий из фульвовой кислоты.
Концентрат фульвовой кислоты будет полезен при:
• воспалительно-инфекционных поражениях желудочно-кишечного тракта;
• аутоиммунных заболеваниях (синдром раздраженного кишечника, бронхиальная астма, ревматоидный артрит и т.д.);
• отравлениях тяжелыми металлами, органическими ядами и другими токсинами;
• аллергических реакциях;
• ослаблении иммунитета и профилактике сезонных ОРЗ;
• гнойно-воспалительных поражениях мягких тканей (гнойные раны, флегмона, абсцесс, мастит);
• псориазе, дерматитах и экземах;
• заживлении раневых поверхностей и ожогов;
• комплексной терапии сахарного диабета;
•комплексной терапии онкологических патологий.
На настоящий момент уже достоверно доказано, что фульвовая кислота обладает следующими биологически активными свойствами:
1. Противоинфекционное действие. Фульвовая кислота блокирует размножение многих бактерий и грибков, а также затрудняет связывание вирусов с клетками человека. Кроме того, она усиливает действие многих антибиотиков, ускоряя излечение инфекционных заболеваний.
2. Противовоспалительное и противоаллергическое действие. Фульвовая кислота замедляет выработку нашими клетками веществ, которые инициируют воспаление и другие аллергические реакции.
3. Транспортная функция. Фульвовая кислота существенно увеличивает биодоступность макро- и микроэлементов, витаминов и других питательных веществ. Биодоступность отражает полноту всасывания тех или иных соединений и способность их проникать в клетки нашего организма. Например, железо само по себе очень плохо проникает через стенку кишечника. Но если его ион связан с молекулой фульвовой кислоты, этот процесс существенно упрощается.
4. Детоксикация. Фульвовая кислота активно реагирует с тяжелыми металлами и органическими токсинами. При этом она не адсорбирует их механически, а связывает на химическом уровне, образуя прочные и биологически нейтральные комплексы. Это существенно снижает нагрузку на печень – главный «центр детоксикации» в нашем теле.
5. Регенеративное действие. Фульвовая кислота способствует регенерации и заживлению наружных покровов при любых типах повреждений.
6. Антиоксидантное действие. Фульвовые кислоты нейтрализуют химическую агрессивность активных форм кислорода, не позволяя им повреждать клеточные мембраны, ферментные системы клеток и даже их ДНК.
7. Также есть исследования, доказывающие, что фульвовые кислоты способствуют борьбе с онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом и нейродегенеративными патологиями (болезнь Альцгеймера, Паркинсона и т.д.).
Формирование Фульвовой кислоты
Фульвовая кислота является конечным продуктом разложения органической массы сапропеля, мельчайшей частицей – носителем генетической информации. На протяжении многих лет сапропель, выстилающий дно реликтовых озер, копил и преобразовывал фотонную энергию в энергию химическую. Это превращение было бы невозможно без фульвовой кислоты, одна молекула которой содержит в себе 14 тетратриллионов (21 ноль) свободных электронов, то есть отрицательно заряженных частиц. Это цифры, которые трудно даже представить!
За счёт чего работает фульвовая кислота?
Процесс выработки энергии в организме всегда сопровождается реакцией окисления, результатом которой является появление маленьких частиц кислорода, называемых свободными радикалами. Поиск и присоединение к себе электрона от какой-нибудь другой частицы – обязательное условие их нейтрализации, поэтому радикалы беспорядочно передвигаются по организму, повреждая молекулы огромного количества клеток. Происходит это до тех пор, пока реакция нейтрализации не завершится, а затем повторяется снова.
Молекулы, «живущие» в здоровом организме, способны восстановиться самостоятельно, а потому человек, как правило, не замечает этой «борьбы». Ослабленный организм, напротив, нуждается в поддержке. Чтобы частицы кислорода не отбирали электроны у других частиц, вы можете ввести в свой рацион фульвовую кислоту, которая легко отдаст 14 тетратриллионов свободных электронов радикалам. Отсутствие потребности разрушать молекулы других клеток позволяет:
• Сохранить генетический код.
• Наладить процесс питания клеток и строительства клеточных мембран.
Одна из важных особенностей фульвовой кислоты – способность влиять на работу компонентов, жизненно необходимых для существования каждой клетки. Молекула вещества настолько мала, что может «работать» снаружи и внутри клетки, в разных ее частях, в том числе в митохондриях – генераторах клеточной энергии. Доставляя питательные вещества внутрь клетки, фульвовая кислота притягивает «мусор» и выводит его из организма.
Кроме этого, фульвовая кислота:
• препятствует старению,
• является природным антиоксидантом,
• проводит электричество и выполняет функцию электролита при отсутствии минералов.
Организм начинает работать должным образом, и в органах появляется необходимое количество электричества. Фульвовая кислота в буквальном смысле перезаряжает наш «аккумулятор», и это потрясающе!
Чтобы еще лучше понять, как это работает, сравним клетки организма с дровяной печью. Если постоянно сжигать дрова и не очищать ее от пепла, процесс горения становится невозможным. Если не очищать клетки от скопившегося в них «мусора», свободных ферментов, они теряют способность сжигать эти вещества. Метаболизм прекращается, а клетки постепенно умирают. Поступая в клетку, фульвовая кислота превращает свободные ферменты в новые питательные вещества, что по-настоящему феноменально!
Особенности и свойства фульвовой кислоты
Фульвовая кислота (ФК) является сильнейшим органическим электролитом. Расщепляя минералы и витамины на мельчайшие частицы, фульвовая кислота многократно повышает их биодоступность: молекула кислоты настолько мала, что свободно проникает через клеточную мембрану, доставляя питательные вещества внутрь каждой клетки.
За счёт этого фульвовая кислота:
• обладает уникальной способностью растворять диоксид кремния;
• блокирует размножение многих вирусов и грибков, даже если патогены устойчивы к лекарствам;
• отвечает за транспортировку и усвоение питательных веществ, необходимых нашему организму для нормального функционирования;
• способствует хелатированию металлов и минералов, превращая их в биодоступную (абсорбируемую) форму.
Полезные свойства фульвовой кислоты
Фульвовая кислота оказывает влияние на химическом, биохимическом и физиологическом уровнях. Такая многогранность объясняет большое количество полезных свойств, среди которых:
• усиление или пролонгация действия лекарственных средств;
• антивирусная, антибактериальная, иммуномодулирующая и антиоксидантная активность;
• выраженный противовоспалительный, противоаллергический и обменно-трофический эффект;
• кардиопротекторные, детоксикационные, антипролиферативные и противоопухолевые свойства;
• нейтрализация свободных радикалов.
Фульвовая кислота – «умное» вещество, самостоятельно распознающее проблему.
Попадая в наш организм, она находит патологический процесс и способствует его устранению. Благодаря точечному воздействию на «проблемную область», фульвовая кислота улучшает самочувствие, стимулирует иммунитет и оказывает общеукрепляющее воздействие на все органы и системы:
• нормализует кислотность желудка, выработку желудочного сока и ферментов, налаживает процесс пищеварения и обмен веществ;
• способствует оттоку желчи;
• обновляет эпителий, выстилающий поверхность внутренних органов желудочно-кишечного тракта;
• способствует быстрому оттоку лимфы, вследствие чего проходят спазмы и улучшается кровообращение;
• выводит из организма шлаки, токсины и нерастворимые соли;
• очищает стенки сосудов от холестерина и другого биологического «мусора»;
• разжижает кровь;
• улучшает память, повышает концентрацию внимания и нормализует сон;
• восстанавливает тургор мышц и укрепляет сосуды;
• улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы;
• активно воздействует на патогенную флору и возбудителей различного рода заболеваний (грибок Candida, синегнойная палочка, сальмонелла, стафилококк и прочие).
Фульвовая кислота принимает активное участие в транспортировке питательных веществ в глубокие ткани и помогает преодолеть усталость, вялость, стресс и хроническое переутомление, действует как тонизирующее средство для сердечной, нервной системы и ЖКТ. Являясь природным антиоксидантом, она замедляет биологические процессы и продлевает жизнь.
Отзывы и научные исследования
Многочисленные научные исследования доказывают, что регулярное употребление фульвовой кислоты снижает риск возникновения возрастных когнитивных нарушений, болезни Альцгеймера, желтухи, бронхита и анемии.
Доктор медицинских наук, специалист в области клинического питания и профилактической медицины Сьюзан Ларк анализировала отзывы людей, принимающих фульвовую кислоту, и пришла к выводу, что кислота помогла им справиться с раком, фибромиалгией, артритом, хронической болью, плохо заживающими ранами и даже с аутизмом.
В исследовании, опубликованном в «Индийском журнале фармакологии», содержатся данные об эффективности фульвовой кислоты при сдерживании сахарного диабета. Кислота снижает уровень глюкозы в крови, улучшает липидный профиль и уменьшает риск развития серьезных осложнений, типичных для этой болезни. За две недели приема 10% фульвовой кислоты среднесуточный уровень глюкозы в крови снизился с 14 ммоль/л до 6,8 ммоль/л. В это трудно поверить, но эффект от фульвовой кислоты сохранился и после прекращения её приема. Что касается холестерина, то снижение его уровня до 4,7-4,92 ммоль/л в перспективе приводит к уменьшению риска развития кардиоваскулярных заболеваний.
Клинически доказано, что фульвовые кислоты не обладают мутагенной, канцерогенной, тератогенной и эмбриотоксической активностью, а значит, полностью безопасны для организма. Единственным противопоказанием к приёму является индивидуальная непереносимость компонентов.
Влияние фульвовых кислот на организм человека
1. ДЕТОКСИКАЦИЯ
Фульвовая кислота – мощнейшее природное средство, отвечающее за вывод токсинов. Проникая внутрь клетки, молекулы вещества связываются с вредными соединениями (эндотоксинами, солями тяжелых металлов, радионуклидами) и забирают их с собой, чтобы удалить из организма. Выполняя эту функцию, фульвовая кислота уменьшает нагрузку на печень, отвечающую за «обезвреживание» и очистку нашего организма.
2. АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ
Фульвовые кислоты нейтрализуют свободные радикалы, что приводит к образованию более инертных и безопасных продуктов. Полученные в результате такой реакции соединения могут быть использованы в качестве питательных веществ или утилизированы.
3. ТРАНСПОРТ ВЕЩЕСТВ
Фульвовые кислоты легко связываются с ионами металлов и минеральными веществами, транспортируют их через мембраны внутрь клетки, активизируют химические реакции за счет переноса электронов, что способствует нормализации уровня глюкозы и холестерина.
4. ПРЕБИОТИЧЕСКАЯ ФУНКЦИЯ
Фульвовая кислота – избирательный пребиотик, активизирующий рост полезной микрофлоры, необходимой для борьбы с дисбактериозом и расстройствами кишечника. Помимо этого, ФК нормализует перистальтику и повышает местный иммунитет.
5. ЗАЩИТА ОТ АЛЛЕРГЕНОВ
Фульвовые кислоты снижают порог чувствительности иммунитета к внешним факторам и раздражителям. Одновременно с этим они выводят аллергены из организма, что приводит к исчезновению симптомов на 5-7 дней раньше, чем у пациентов, не вводивших в рацион фульвовую кислоту
6. АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА
Фульвовые кислоты воздействуют на условно-патогенную флору, создавая губительную среду для грибков кандида, протей, синегнойной палочки, сальмонеллы, золотистого и эпидермального стафилококка и других возбудителей болезней. Образование ионных связей с фрагментами белковых структур микробов приводит к полной или частичной нейтрализации их негативного воздействия на слизистые оболочки.
7. АДАПТИВНАЯ ФУНКЦИЯ
Главная функция адаптогенов – помощь организму в адаптации к физическим, химическим и биологическим факторам, к которым относятся токсины, тяжелые металлы, физические нагрузки, вирусная и бактериальная атака, тепло и холод. Фульвовая кислота ускоряет процесс восстановления организма после перенесенного стресса.
В отличие от других добавок, например от кофеина, фульвовая кислота работает изнутри. По ощущениям, энергия появляется не вследствие приема добавки, а идет от самого человека, что благоприятно влияет на его эмоциональную сферу. Понять, что процесс восстановления организма пошел, можно по отсутствию морального сопротивления. Если у вас появились силы на дела, работу, занятие спортом и отдых – фульвовая кислота работает.
8. ПОМОЩЬ В БОРЬБЕ С ВИРУСАМИ
Обволакивая вирусы, молекулы фульвовой кислоты не дают им проникнуть в клетку, что приводит к замедлению процесса инфицирования и деления патологических клеток. Принимать фульвовую кислоту можно в целях профилактики, а также при появлении первых симптомов ОРВИ для сокращения периода болезни.
Лечебное и регенеративное влияние фульвовой кислоты на ткани человека и клетки
Важные данные о свойствах вещества были получены в ходе эксперимента по пропитке костей имплантата низкомолекулярной фульвовой кислотой. В ходе клинического исследования было доказано, что фульвовая кислота активизирует и стимулирует лейкоциты, ускоряет заживление ран, превращает неорганический кальций в его биологически активную разновидность, способствует росту новых костей и запускает процесс роста и регенерации клеток.
Применение фульвовой кислоты при лечении опухолей щитовидной железы
При лечении пациентов с опухолями щитовидной железы регулярный и длительный прием фульвовой кислоты (как одного из компонентов комплексной терапии) позволяет достичь следующих результатов:
• Прекращение роста опухолевых образований.
• Отсутствие метастазов.
• Повышение процента выживаемости и полного излечения пациентов, прошедших химиотерапию.
Противоопухолевый эффект обусловлен запуском пероксидного механизма апоптоза. Являясь мощным антиоксидантом, фульвовая кислота нейтрализует атаку свободных радикалов, что приводит к разрушению раковых клеток.
Внимание! На рынке часто встречается дешевая синтетическая фульвовая кислота. Не путать ее с настоящей действенной ФК
Процесс производства очень затратный, поэтому в продаже настоящая фульвовая кислота космически дорогая!
По доступным ценам ее могут реализовывать только ПРОИЗВОДИТЕЛИ, имеющие доступ к сырью и технологии. Я таких в России больше не знаю, поэтому пользуюсь продукцией ARS Infinitum