Ресторанный словарик от Letit: термины из меню, которые стоит знать

Мы собрали для вас новую порцию интересных слов, которые помогут лучше разбираться в меню и удивить друзей своими знаниями. Прошлую подборку можно изучить здесь.

Артишоки

Ресторанный словарик от Letit: термины из меню, которые стоит знать

Овощ с уникальным вкусом, популярный в средиземноморской кухне. Артишоки часто жарят, маринуют или запекают.

Бруноиз

Французский термин, обозначающий способ нарезки овощей мелкими кубиками. Обычно используется для супов и гарниров.

Вонголи

Ресторанный словарик от Letit: термины из меню, которые стоит знать

Маленькие моллюски, популярные в итальянской кухне. Их часто используют в пастах, например, в знаменитой "спагетти алле вонголе".

Жюльен

Термин, который используется в разных контекстах. Во французской кухне — это способ нарезки овощей тонкими полосками. В русской кухне — это горячая закуска из грибов и сыра.

Капрезе

Ресторанный словарик от Letit: термины из меню, которые стоит знать

Классический итальянский салат, состоящий из свежих помидоров, моцареллы, базилика и оливкового масла. Часто украшается бальзамическим кремом.

Масала

Смесь специй, которая используется в индийской кухне. Бывает разной в зависимости от блюда: гарам масала для карри, чай масала для ароматного чая.

Ньокки

Ресторанный словарик от Letit: термины из меню, которые стоит знать

Мягкие итальянские клёцки, которые делают из картофеля, муки, сыра или тыквы. Их часто подают с томатным или сливочным соусом.

Ониигири

Японские рисовые шарики, начиненные рыбой, сливами или другими ингредиентами. Обычно оборачиваются нори.

Поке

Ресторанный словарик от Letit: термины из меню, которые стоит знать

Гавайское блюдо, которое представляет собой салат из сырой рыбы (чаще всего тунца или лосося) с добавлением овощей, риса и соуса.

Ризотто

Итальянское блюдо из риса, приготовленного в бульоне до кремовой консистенции. Часто добавляют овощи, мясо или морепродукты.

Эту статью для вас подготовил сервис Letit. Это мини-приложение для ресторанного бизнеса, с помощью которых можно оцифровать клиентскую базу, делать рассылки и собирать отзывы. Пишите, если заинтересовались. Мы по долгу службы много общаемся с рестораторами и посетителями ресторанов, и здесь, в этом блоге, делимся своими наблюдениями и выводами. Подписывайтесь, у нас интересно!

Много ли терминов из списка вы уже знали? Делитесь в комментариях👇

Начать дискуссию