Лаваш с красной рыбой, огурцом и плавленым сыром
Прекрасная альтернатива бутербродам с красной рыбой - рулетики из лаваша с сёмгой, огурцом и плавленым сыром. Готовится такая закуска предельно просто, а получается очень вкусно и красиво.
Продукты
Лаваш тонкий –1 шт.
Сёмга слабосоленая - грамм 200
Сыр плавленый – 1 шт.
Один огурец.
1 шаг. Подготавливаем продукты по списку.
Я использовала сёмгу, но при желании её спокойно можно заменить горбушей, кетой или форелью.
Шаг 2. Рыбу нарезаем тонкими пластинками.
Огурец промываем и нарезаем максимально тонкими полосками. Я сделал это с помощью овощерезки.
Шаг 3. Лаваш расстилаем на столе или разделочной доске. Если лаваш овальной формы - подрезаем края ножом так, чтобы получился прямоугольник.
Смазываем лаваш плавленым сыром.
Шаг 4. Вдоль длинной стороны прямоугольника выкладываем нарезанную рыбу. Затем рядом выкладываем полосочки огурца.
Шаг 5. Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет. И рулет получается довольно длинным - осторожно разрезаем его пополам.
Отправляем рулет из лаваша в холодильник примерно на 1 час.
Шаг 6. Достаём рулет из холодильника и разрезаем поперёк на небольшие рулетики толщиной примерно 1,5-2 см.
Финал:
Рыба, огурец, сыр и лаваш - прекрасное сочетание.
Вкусно и просто. Приятного аппетита!