Творожная пасха с изюмом на праздничный стол
Традиционный пасхальный стол не обходится без творожной пасхи. Это вкусное и сочное блюдо готовится без выпечки. Чтобы она получилась нежной и воздушной, творог предварительно необходимо прокрутить через мясорубку или протереть через сито.
Ингредиенты на 4 порции:
Творог – 500 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Сметана 26% – 60 мл.
Изюм – 50 гр.
Сахар – 1 ст.л.
Ванилин – 1 гр.
Этапы приготовления:
1. Творог должен быть свежим и жирным. Прокрутите творог через мясорубку.
2.Изюм залейте кипятком на 7-10 минут, затем помойте и просушите. Добавьте в миску к творогу изюм, сметану, сливочное масло, сахар и ванилин, хорошо перемешайте.
3. Творожная масса должна получится плотной и немного влажной.
4. Форму застелите марлей, сложенной в 2 раза. Выложите творожную массу в форму, утрамбуйте, прикройте краями марли и установите пресс.
5. Поместите заготовку в холодильник на 8-12 часов для застывания. По истечение этого времени извлеките творожную пасху из формы и украсьте орехами и цукатами.
Приятного аппетита)!