Глазированная свиная вырезка - это деликатес, который идеально смотрится на праздничном столе в Пасху. Врачи признали, что свинина является хорошим профилактическим средством от инфаркта миокарда и это просто очень вкусно.
Ингредиенты:
Свиная вырезка -700 г.,
Ломтики бекона (можно взять тонко нарезанную грудинку) 6 шт. полосо,
Сахар — 3 ст. л.,
Горчица — 2 ст. л.,
Соль — 2 ч.л.;
Красного перца, растительного масао, щепотку паприки по желанию
Этапы приготовления:
1) Промойте и высушите мясо бумажным полотенцем,
2) Затем смешайте сахар, соль и перец и натрите ими вырезку.
3) Оберните всю вырезку полосками бекона и закрепите деревянными шпажками.
4) Затем положите вырезку в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до карамелизации сахара (около 10 минут с каждой стороны). После этого смажьте глазурью вырезку и уложите ее на противень.
5) Запекайте в духовке, разогретой до 175°C в течение 30 минут.
6) После духовки дайте мясу остыть (не более 15 минут), затем удалите шпажки и нарежьте ломтиками.
Данное блюдо будет хорошо с разносолами или квашенной капустой.
Приятного аппетита)!