Салат "Лакомка"
Моя безграничная любовь к этому рецепту связана с тем, что салат лакомка невероятно вкусен и позволяет на его основе или при его добавлении приготовить множество вкуснейших и разнообразных закусок, которые, кстати, всегда будут неповторимыми по вкусу.
Для приготовления этой восхитительной закуски или салата, кому, как удобнее, нам потребуется самая малость продуктов и инструментов: обычная терка, яйца, сыр, чеснок и майонез.
Сделав этот салат несколько раз – вы сами определитесь, в каком виде и вкусе он для вас и ваших близких будет идеальным.
Рецепт:
1) Яйца – 3шт.
2)Сыр -140гр. или 2 плавленых сырка.
3)Чеснок -1-2 зубчика.
4) Майонез – 2-3 столовых ложки.
Способ приготовления:
1) Яйца промыть с солью, обтереть уксусом, сварить вкрутую, поставить под холодную воду остывать. Если стоит проблема в экономии воды, то залейте яйца холодной водой, как только вода нагрелась – поменяйте ее на новую порцию холодной и т.д. Яйца должны остыть полностью.
2) Пока яички остывают, натираем на любой терке сыр.
3) В натертый сыр выдавим через пресс чеснок или же измельчим его на очень мелкой терке.
4) Остывшие яйца чистим от скорлупы и трем на той же терке, что и сыр.
5) Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
6) Перекладываем салат в красивый салатник, укладываем его горкой и ставим на несколько минут в холодильник. Если есть желание, то можно это блюдо чем-нибудь украсить, например, веточкой укропа или петрушки, кусочком вареного яичка или раскрошенным желтком.