Рулетики из сельди
Данное блюдо не нуждается в представлении и описании. Это любимое блюдо населения нашей огромной страны.
Ингредиенты:
1) 8 филе сельди,
2) 4 корнишона,
3) 1 луковица,
4) дижонская горчица,
5) 1 лавровый лист,
6) 120 мл уксуса,
7) 300 мл воды,
8) растительное масло и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
1) Разрезать огурцы пополам и нарезать лук мелкими кусочками.
2) Смазать каждое филе сельди зернистой горчицей и посыпать мелко нарезанным луком.
3) Положить на каждое филе половину корнишона, свернуть и скрепить рулет шпажкой.
4) В кастрюлю налить воду, добавить уксус, лавровый лист и оставшийся лук, довести до кипения и выключить огонь.
5) Добавить масло в остывший маринад.
6) Уложить рулеты в посуду с крышкой, залить полученным маринадом и установить в холодильник на трое суток.
Такое блюдо станет хорошим украшением любого стола.
Приятного аппетита)!