Маринованная капуста.
Капусту мы будем готовить в маринаде с уксусом и растительным маслом, продуктов тут нужно минимум: капуста и морковь. Быстро приготовить, если гости застали врасплох))).
Для маринада:
1 литр воды
соль – 2 ст.л
сахар – чуть меньше половины стакана
6 ст. ложек 9% уксуса
приправа из 7 перцев – пол чайной ложки
8 ложек подсолнечного масла
7-8 зубчиков чеснока.
Этапы приготовления:
1) Капусту шинкуем очень мелкой соломкой ножом.
2) Натираем морковку, много не надо. Из расчета 1 морковка на 2 кг.
3) Готовим маринад:
3.1.) Воду с солью, сахаром и растительным маслом ставим кипятить.
3.2.) После закипания добавляем молотый чеснок и смесь перцев.
3.3.) Выключаем и заливаем уксус, перемешиваем.
4). Заливаем капусту)
5). Прижимаем тарелкой, например, что бы сверху появился рассол.
Ждем 1- 1.5 часа и
Приятного аппетита)))!!!