Виды баров: какой открыть

Виды баров: какой открыть

Торговый Дизайн начинает специальную серию публикаций, посвященной барам и барному оборудованию. Этот материал — первая статья из пяти, которые будут опубликованы позже. Для удобства читателей мы сформировали оглавление с кликабельными ссылками, которое будет обновляться по мере публикации новых текстов:

Для того чтобы правильно подобрать оборудование, необходимо сначала разобраться, какие виды баров существуют.

Тип заведения напрямую зависит от его ассортимента и оборудования:

Бары, специализирующиеся на алкоголе

Виды баров: какой открыть

Меню, как правило, включает в себя алкогольные коктейли, вина и другую продукцию. Для его содержания необходимо специфическое оборудование, например, винные шкафы для хранения бутылок, льдогенераторы и льдодробители для приготовления напитков.

Бары такого типа предлагают своим посетителям карту, разработанную профессиональными коктейль-мейкерами. От качества и необычности коктейля зависит популярность и репутация заведения. Для приготовления одного напитка бармену требуется целый спектр оборудования и инвентаря: от стрейнеров и риммеров до холодильных шкафов и стаканомоечной машины.

Пивные бары

Меню таких баров состоит из нескольких сортов пива, безалкогольных газировок и закусок. При оснащении заведения упор делается на специализированное пиворазливочное оборудование: колонны для розлива напитков, кегераторы для хранения и охлаждения, пивопровод и другое.

Такое оборудование не только практично, но и эстетично — оно помогает визуально обозначить направленность бара.

Молочные бары

Виды баров: какой открыть

В барах такого типа гостей угощают молочными и сливочными коктейлями, мороженым, чаем, кофе и кондитерскими изделиями. Это семейные заведения, ориентированные на посетителей всех возрастов.

Для баров этого типа необходимо приобрести профессиональный миксер для коктейлей и фризеры для производства мороженого.

Гриль-бар

В отличие от предыдущих видов, этот бар ориентирован больше на еду, чем на напитки. Меню гриль-бара полностью зависит от оборудования, которое будет установлено на кухне.

В такие заведения, как правило, поставляются фритюрницы, шашлычницы и, разумеется, различные виды грилей.

Мобильный бар

Как следует из названия, у этого типа баров нет постоянной локации — они устанавливаются специально на время проведения праздника, после чего переезжают на другое мероприятие.

Поскольку концепция бара предполагает постоянное перемещение, необходимо позаботиться о компактности и легкости. Помимо этого, необходимо обзавестись как универсальным для любого бара оборудованием, так и узконаправленным, чтобы иметь возможность участвовать в различных праздниках и событиях.

Изначально слово «бар» происходит от английского bar — «стойка», «прилавок». В начале XX века слово закрепилось в русском языке. В результате «баром» стали называть все заведения, в которых бармена от гостей отделяла стойка.

Бары бывают разные, но Торговый Дизайн поможет подобрать оборудование к каждому из них.

3
4 комментария