🥚🥓Яйца Бенедикт с беконом и голландским соусом🍶
❗Состав❗
Хлеб - 2 кусочка⠀
Яйца - 2 шт.
Желтки - 3 шт⠀
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 70 г.
Бекон - 2 ломтика
Соус песто (смазать хлеб)
Специи - по вкусу⠀⠀
Для голландского соуса: отделить желтки от белков, поставить на водяную баню на средний огонь, добавить лимонный сок, сливочное масло, соль и мешать пока не загустеет, до кремообразного состояния.
Затем бекон присыпать паприкой и обжарить на сковороде без масла до хрустящей корочки. Хлеб порезать средней толщины и немного подсушить на сковороде. Сварить яйцо пашот.
Собираем: хлеб смазать соусом песто, затем выложить бекон, яйцо пашот и обильно полить соусом, в конце можно ещё присыпать зеленью.
Приятного аппетита😋
1 комментарий