Чай Ассам Мокалбари STGFOP — терпкий, насыщенный, ароматный и очень сладкий. Подходит любителям классики. С другой стороны, вкус напитка можно назвать многосложным, что делает его привлекательным и для чаеманов-исследователей. Чай состоит только из верхних крупных, скрученных вдоль, а не поперёк листьев и приличного количества нераспустившихся почек. Последние смягчают вкус и делают чай ароматнее.
индийский чай вкусный , и вправду интересно было ознакомиться с его видами , типами и правильностью сбора
Комментарий недоступен
Разнообразия хватает, хотя когда то казалось, что он весь одинаковый:)
Был сюрприз, когда гранулированный индийский чай стал расти в качестве. Связано это с пандемией. Гранулу производить дешевле листового и после ковида плантаторам пришлось в гранулу молоть более качественные листья)
Основное разделение идет на Северный чай (любой Ассам), Южный чай (мы для удобства в ассортименте называем просто Индия) и Дарджиллинг.
Для контраста рекомендую пробовать что то похожее по размеру: например Ассам OPA и Индия OPA😉
Комментарий недоступен
Пытливый ум может куда угодно завести:) правда иногда приходится потом долго выход искать
Если все же заведет в эксперимент, Напишите пожалуйста потом результат, каким бы он не был, замеры на разных чайниках, из разного материала пока показывали одинаковые градусы:)
лучше купить чайник с термометром