Стартап разработал новый инсулин для ускорения роста культивируемого мяса
Израильский стартап сокращает время, необходимое для производства большого количества культивируемого мяса, производя новые виды инсулина, чтобы стимулировать процесс роста.
Enzymit создает форму инсулина, который обычно массово производится из поджелудочной железы свиньи или коровы, что дешевле и помогает быстрее выращивать клетки животных.
Стартап сотрудничает с реховотской компанией по производству пищевых продуктов Aleph Farms, чтобы «значительно» сократить время и затраты на производство культивируемого мяса, на производство которого обычно уходит до восьми недель.
Компании говорят, что партнерство может увеличить производство других видов культивируемого мяса, таких как курица, баранина и свинина.
Enzymit использует компьютерные алгоритмы для создания ферментов (белков, вызывающих химическую реакцию) и вводит желаемые черты. Затем алгоритм генерирует новую последовательность, которая при введении в бактерии превращает их в «фабрики» по производству инсулина.
«Разработка более подходящих вспомогательных средств для производства культивируемого мяса необходима для обеспечения экономии за счет масштаба и распространения культивируемого мяса», — сказала д-р Нета Лавон, технический директор Aleph Farms.
«Эта инновация, сочетающая выдающийся дизайн белка Enzymit и экспериментальные возможности с опытом нашей команды в клеточном сельском хозяйстве, помогает заложить основу для нашего сектора для достижения экономической эффективности и долгосрочного воздействия».
Доктор Гидеон Лапидот, генеральный директор Enzymit, сказал: «Создание высокостабильных и более активных заменителей инсулина может заметно снизить стоимость питательной среды и повысить эффективность производства культивируемого мяса в больших масштабах».
По материалам израильских источников
Перевод с английского