Алексей Гусаков

+147
с 2018
5 подписчиков
26 подписок

Честно говоря, я считаю внимание к деятельности конкурентов бесполезной привычкой. Мы же просто делаем, что нравится. Если кто-то делает тоже самое, только по-своему, как это может напугать или изменить нашу жизнь?

Зависит от заинтересованности желающего. Оставь заявку на город, заинтересуй наших специалистов, убеди их, что ты должен быть первым в очереди. Всё как в жизни.

Это называется планирование. Берём текущие показатели, определяем, что мы изменим в нашей деятельности и к каким результатам это приведёт. Если заниматься этим 20 лет, можно научиться делать это довольно точно.

Конечно законно. Но торговать «в любом месте» нельзя. Требуется заключить договор аренды. Обычно арендодателями выступает администрация парков или населенных пунктов.

Наличие действующих точек учитываем при оценке конкретной локации. Есть базовое правило — не открываться ближе 300 метров. Но и это очень условно. Всё решают «тропы» и потоки целевой аудитории в конкретном месте.

Бизнес-модель кофе-бара «400/100» — 400 000 выручка, 100 000 прибыль. Средний чек 190₽. Так что достаточно около 70 в день.

Пять лет, 600 точек… не имея технологии управления? Невероятно.

Я тоже не понимаю, но пока никто из главных игроков на рынке логистики России не смог решить для нас эту задачу. Видимо, не поймёшь пока не попробуешь. Сейчас мы начали решать эту задачу самостоятельно.

Да мы и франшизу-то не рекламируем. Просто за пять лет сарафанка набрала обороты. А вообще, мы не про кофе, мы про бизнес. Наша главная задача, чтобы каждый наш Партнёр-франчайзи построил свой успешный бизнес. А кофе — это всего лишь отличный инструмент для этого. При выборе зерна и составлении меню наша задача — просто попадать во вкусы целевой аудитории, тогда у Партнёров всё будет хорошо.

1

Речь конечно же о специализированных кофейнях сетях (coffee focused). Посмотри отчёт от ребят из Лондона. Данные собраны на ноябрь 2018

Мы пять лет назад определились, наш формат называем кофе-бар. Я отвечал на вопрос про киоск

Espresso bar - это вообще не «бар». Это определённое сочетание меню, оборудования и подачи. А «Киоск» - это само помещение, в котором расположен кофе-бар стрит-ритейл)

Ты просто не знаешь наш главный принцип - #ДелайЧтоНравится ) Мы делаем очень серьёзные вещи с очень несерьёзными лицами. Хотя прости, я опять про лицо, а оно у тебя так и не высохло )

1

В международной терминологии принято говорить espresso bar, мы называем наш формат кофе-бар. «Киоск» - это само помещение, в котором расположен кофе-бар стрит-ритейл

Мы много аналитики смотрим. В том числе европейской. Там отчёты выходят каждый год по 600 страниц. Вот мы это всё перевариваем и рассказываем в очень простой и понятной форме - в ближайшие три года рынок кофе вырастет в три раза, не пропустите бабло. Мы вот за год выросли в два раза, а нам уже более 5 лет. Так при этом мы в европейском рейтинге кофейных сетей поднялись всего на один пункт - 13-го на 12-е место. Представляешь как у всех прёт? Возможно такое на падающем рынке?

1

Ты не читаешь меня совсем (( Вот пишу же - план 3000 точек к концу 2021 года. Ну как выполнили? А в карман это конечно, это регулярно. Бизнес - это же по деньги

3

Не депресуй) «Кофе вне дома» не относится к товарам из «социальной корзины». Это скорее про стиль жизни, а тут расклады совершенно другие. На это тратят даже последние деньги. Недавно удалось поговорить о перспективах с коллегами из Спортмастера. У них прогнозы по спросу очень оптимистичные, хотя тоже «население», «бакс» и вот это всё. С 2015 года всё идёт в рост, а вокруг плачут про «покупательную способность». Допускаю, что где-то стало плохо и покупать стали меньше. Ну так я же здесь, чтобы подсказать где сейчас хорошо - рынок кофе дико растёт !!!

Адреса всех наших кофе-баров смотри на сайте coffee-like.com

2

Тебе в лицо летят реальные факты, получай удовольствие, тебе впервые в него не ссут. Хоспади, как ты живёшь то с постоянно мокрым лицом

1

У нас другие планы - через три года иметь 3000 точек - такого в России никто не делал, хотя мы ведь уже самая крупная кофейная сеть в России. Да пофиг

1

Прекрати накручивать мне комментарии!

5

Мы здесь планируем) Если обратил внимание - в прошлом году мы росли на 50%, в этом планируем вырасти на 100%. Похоже на экстраполяцию? Рынок кофе вне дома вырос за 5 лет в два раза, за следующие 3 года вырастет ещё в два. Похоже на экстраполяцию?

1

Доходы Управляющей Компании складываются из нескольких источников: 1. Роялти 4,5% от выручки кофе-баров 2. Паушальные взносы 3. Прибыль торгового дома - снабжение кофе-баров товарами 4. Прибыль собственной Розницы 5. Прибыль от интернет-торговли. В этом году мы планируем получить паушальных взносов (новые франшизы) 45 000 000 руб, роялти от действующих Партнёров 124 000 000 руб

2

Ты знаешь учредителей, которым достаточно просто читать про свои доходы? Мои всегда хотят бабки настоящие получать

2

Прикинь сколько дураков с деньгами вокруг. Вот если бы ты мог им подсказать, объяснить как всё устроено. Эх...

4

Кроме возврата займов мы планово выплачиваем дивиденды и вкладываемся в многочисленные проекты развития. Наша бизнес-модель позволяет делать это параллельно

Бизнес-модель кофе-бара "400/100" - 400 000 руб выручка, 100 000 руб прибыль, рентабельность 24% Фуд-кост 30% Инвестиции в открытие 500 000 - 1 000 000 руб, включая оборудование. Срок окупаемости 6 - 8 месяцев. 67% кофе-баров открываю действующие Партнёры-франчайзи. Каждый месяц Партнёры открываю 25 - 30 кофе-баров. Максимальная выручка одного кофе-бара 2 500 000 руб за месяц

2