Люди уже до такой степени обленились, что даже пораскинуть мозгами уже не могут. Находятся же ещё покупатели всяких франшиз и прочей лабуды, где задача состоит в том, чтобы получить с вам деньги. Я занимаюсь общепитом уже около 10 лет без всяких франшиз и подобных помогаек - от которых толку ноль. И поверьте в век интернета все можно вполне самостоятельно сделать и работать успешно. И запомните первые два правила: первое - чтобы идти в определенную нишу, надо иметь знания по этой теме, и задумайтесь - почему стоматологи не открывают автосервисы а открывают зубные кабинеты? или люди со знаниями общепита не занимаются ветеринарными клиниками? теоретически да - на уровне управленца можно что то организовывать, но основа будет всегда - знания! И лучше если это будут ваши знания... И покупая франшизу - человек надеется. что вот сейчас почти без его участия бизнес начнет работать и потом только успевай складывать купюры... так не бывает, тем более в общепите. В моем понимании франшизы это кроме одинаковой раскраски стен и "буков" на красивой вывеске... прежде всего это единый стандарт качества, единый стандарт выхода и вкусовых свойств продукции, можно сказать даже что это централизованная организация поставок ингредиентов и специй, вплоть до сырья и заморозки. И эти вопросы следует задавать сначала, перед покупкой этой бизнес идеи - как это будет происходить. Топикстартеру скажу одно - в каждом городе, своя прибыльность, у одного курица стоит 200р - кг, а у другого 399р. у одного аренда 30 тыс а у другого свое помещение, у одного работают официально повара, а у другого члены семьи, один выбрал систему налогообложения "патент" а другой "УСН". Да что там говорить - масло фритюрное от разных производителей имеет разные сроки жизни, одно приходит в негодность быстрее - другое живет дольше. Эквайринг в банках и тот разный))) Исходя из этого и надо расчитывать уже все именно из вашей ситуации. и накто не расчитает это лучше чем вы сами на месте. Никакая франшиза вам не даст этой полноты картины, наоборот вам оденут розовые очки. Мой текст это так сказать реплика на скорую руку, про общепит могу говорить долго, и есть что сказать... в частном порядке могу ответить на вопросы, но услуги по открытию точек не оказываю, технологичками не делюсь.
Люди уже до такой степени обленились, что даже пораскинуть мозгами уже не могут. Находятся же ещё покупатели всяких франшиз и прочей лабуды, где задача состоит в том, чтобы получить с вам деньги. Я занимаюсь общепитом уже около 10 лет без всяких франшиз и подобных помогаек - от которых толку ноль. И поверьте в век интернета все можно вполне самостоятельно сделать и работать успешно. И запомните первые два правила: первое - чтобы идти в определенную нишу, надо иметь знания по этой теме, и задумайтесь - почему стоматологи не открывают автосервисы а открывают зубные кабинеты? или люди со знаниями общепита не занимаются ветеринарными клиниками? теоретически да - на уровне управленца можно что то организовывать, но основа будет всегда - знания! И лучше если это будут ваши знания... И покупая франшизу - человек надеется. что вот сейчас почти без его участия бизнес начнет работать и потом только успевай складывать купюры... так не бывает, тем более в общепите. В моем понимании франшизы это кроме одинаковой раскраски стен и "буков" на красивой вывеске... прежде всего это единый стандарт качества, единый стандарт выхода и вкусовых свойств продукции, можно сказать даже что это централизованная организация поставок ингредиентов и специй, вплоть до сырья и заморозки. И эти вопросы следует задавать сначала, перед покупкой этой бизнес идеи - как это будет происходить. Топикстартеру скажу одно - в каждом городе, своя прибыльность, у одного курица стоит 200р - кг, а у другого 399р. у одного аренда 30 тыс а у другого свое помещение, у одного работают официально повара, а у другого члены семьи, один выбрал систему налогообложения "патент" а другой "УСН". Да что там говорить - масло фритюрное от разных производителей имеет разные сроки жизни, одно приходит в негодность быстрее - другое живет дольше. Эквайринг в банках и тот разный))) Исходя из этого и надо расчитывать уже все именно из вашей ситуации. и накто не расчитает это лучше чем вы сами на месте. Никакая франшиза вам не даст этой полноты картины, наоборот вам оденут розовые очки. Мой текст это так сказать реплика на скорую руку, про общепит могу говорить долго, и есть что сказать... в частном порядке могу ответить на вопросы, но услуги по открытию точек не оказываю, технологичками не делюсь.