Рецепт вкусных сушей всех видов
Темари — это суши в виде шариков, колобков или трюфелей на один укус.
Ингредиенты
Рис для суши — 1 стакан
Рыба слабосоленая — 300 г
Для подачи:
соевый соус
маринованный имбирь
семена кунжута
Процесс приготовления
Рис для суши сварите по правилам варки риса в кастрюле или в мультиварке.
Рыбу нарежьте тонкими ломтиками и небольшими квадратами или прямоугольниками.
Первый способ
Уложите ломтики рыбы на дно специального приспособления, например, силиконового.
Сверху утрамбуйте порции риса. Дайте им схватиться в течение нескольких минут, а затем извлекайте.
Второй способ
На пищевую пленку уложите ломтик рыбы, а сверху разместите небольшой шарик из риса.
Оберните эту заготовку пленкой и сожмите придавая ей форму шарика.
Уберите пленку и рисовый шарик с начинкой готов.
Вручную у меня получились темари немного побольше, чем в приспособлении. На фото: 3 темари из приспособления, 1 темари сделан вручную.
Подавайте темари сами по себе или в составе ассорти из суши и роллов.
Подавайте темари с соевым соусом, маринованным имбирем, по желанию посыпьте их семенами кунжута.
Приятного аппетита!