Ресторанный бизнес - это захватывающее и увлекательное приключение, но с чего же начать? Одной из наиболее важных вещей, которую я вам посоветую, это любить людей и быть гостеприимным человеком.

Ресторан - это не только еда, но и интерьер, сервис, атмосфера.

Предлагаю вашему вниманию

несколько советов, с которых нужно начинать:

👇 Проанализируйте конкурентов и локацию будущего ресторана

👇 Разработайте уникальную концепцию: что сделает ваш ресторан особенным и уникальным? Начиная от декора и интерьера до меню, каждая деталь должна отражать вашу уникальность и привлекательность.

👇 Составьте бизнес-план: Хорошо спланированное дело - это успех. Определите свои цели, изучите рынок, определите бюджет и ресурсы, которые вам понадобятся. Ваш бизнес-план должен охватывать все аспекты, начиная от финансовых до маркетинговых стратегий.

👇 Соберите команду: Ваш персонал является ключом к успеху вашего ресторана. Наймите квалифицированных и талантливых сотрудников, которые разделяют вашу страсть к гостеприимству.

👇 Сделайте тестовое открытие ресторана, проанализируйте и исправьте ошибки.

👇 Раскрутите свой бренд: Используйте социальные сети, чтобы продвигать свой бренд. Размещайте аппетитные фотографии блюд, проводите конкурсы и акции, привлекайте внимание к вашему ресторану.

Начать ресторанный бизнес может быть вызовом, но с любовью к людям и энтузиазмом вы добьётесь успеха.

У вас все получится! 🍽

6 комментариев

На моменте любви к людям, понял, что точно не мое)

Спасибо, что поделились своими мыслями )

Самый сложный бизнес, как по мне, точно не должен быть первым бизнесом. Только люди на опыте смогут освоить

Да, вы правы, бизнес сложный, при этом если разобраться во всех процессах и иметь сильную и опытную команду можно получать прибыль, кайф и удовольствие или делегировать опытному руководителю все бизнес процессы - выбор всегда за вами , согласны?

Точно, общепит - это куча нюансов и нервов. Если уж очень хочется, то покупайте франшизу, где вам все распишут от и до.

Франшиза хороша, когда вы хотите иметь бизнес , получать прибыль и не хотите погружаться в бизнес процессы и сами все настраивать , это как вариант хочу попробовать, если не понравиться, продам .
Так же франшиза хорошо работает на проектах фуд-корд или кофейных точках.

А если хотите авторский проект, тут франшиза вам не подойдет и даже помешает, все зависит от ваших желаний и целей, что думаете?