Ресторан - это место, где можно удовлетворить голод или что-то еще?

Заведения сегодня предлагают не только вкусную еду и качественный сервис , это и уютный интерьер и место для общения и встреч, и место для праздника , согласны?

По этому, быть гостеприимными и внимательными является первоочередной задачей для каждого официанта и сотрудника ресторана

Внимание, вопрос, что в этом вам может помочь ?

Правильно , разбираться в психологии и типах гостей , согласитесь , ведь важно знать как нужно вести себя с разными гостями и уметь строить с ними приятную коммуникацию.

Давайте разберем какие же бывают типы гостей:

🔻Торопливый. Абсолютно не умеет ждать - торопит официанта, предъявляет претензии по поводу слишком медленного обслуживания, даже если на самом деле это не так

🔻Знаток. Разбирается (или делает вид, что разбирается) в ресторанном бизнесе, тонкостях обслуживания и приготовления блюд. Спорит с официантом или барменом и постоянно поучает весь персонал

🔻Шутник. Общительный и веселый гость, который постоянно шутит , иногда даже не очень уместно

🔻Стеснительный. Не может определиться с выбором блюда, долго сомневается, не знает что ему лучше заказать, часто может передумать через 5 мин после заказа

🔻Скупой. Этот гость считает каждую копейку и придирается к ценам, крайне редко дает чаевые - в принципе, считая что уже заплатил за все

🔻Грубиян. Как бы вежливо не обращались к этому гостю, он все равно грубо и неуважительно относится к персоналу. Обесценивающий стиль общения

🔻Надменный. Этот гость высокомерно и надменно обращается с официантами, считая их людьми второго сорта.

🔻Молчаливый. Не хочет общаться с персоналом, не любит, когда ему что-то предлагают или советуют, хочет посидеть в одиночестве.

🔻Общительный. В противоположность "молчаливому", этот гость хочет поговорить, пообщаться по душам. Он ищет понимания. Ему нужно высказаться и любит общаться со всем персоналом

Какие гости чаще всего встречаются у вас в заведении?

Больше полезной информации про рестораны на моем канале, переходи и читай👇

3 комментария

Можно и поесть и фоточек наделать. Полезное и приятное совместить

Ответить

Именно так)

Ответить

Стеснительный. Не может определиться с выбором блюда, долго сомневается, не знает что ему лучше заказать, часто может передумать через 5 мин после заказа

При чем тут стеснительный? Может быть разборчивый, сомневающийся, вдумчивый. Но ни как не стеснительный.

Ответить