Что нужно знать и делать официанту, чтобы продавать больше, лучше, быстрее 💰

Многие рестораторы, собственники и управляющие сталкиваются с тем, что из сотрудники зала плохо продают - это проблема

Но нужно смотреть и искать причину, согласны?

Чаще всего причина в отсутствии системного подхода к продажам - нет обучения, нет практики , нет мотивации = НЕТ ПРОДАЖ

Чем больше вы будете обучать и тренировать всех сотрудников техникам продаж, умению работать с возражениями гостей , увеличивать наполняемость чека , тем больше заработаете Вы и ваши сотрудники - ЭТО СИСТЕМА

Что поможет, что нужно сделать?

Хорошо, когда в ресторане есть тренинг-менеджер или обученный менеджер

Когда есть регулярная система обучения и продаж

Что нужно знать сотрудникам для эффективных продаж:

- воронку продаж

- техники продаж

- этапы продаж

- типы гостей и их мотивы визита

- психологию продаж

- как строить коммуникацию с разными гостями

- скрипты продаж

- знание меню и бара

- умение сделать вкусную презентацию блюд и напитков

- знать сочетания продуктов и напитков

- уметь наполнять чек дополнительными блюдами и напитками

- делать доп продажи

- предлагать блюда из гоу листа

- уметь отрабатывать любые возражения гостей

- ежедневная практика - ролевки, отработка, игры по продажам

- внедрить мотивацию и соревнования

- сделать таблицу с рейтингами и метриками продаж

- ввести нормативы по продажам

Это большой процесс от А до Я , который можно и нужно организовать управляющему и менеджеру.

А что используете вы для увеличения продаж в ресторане?

Больше полезной информации про рестораны на моем канале, переходи и смотри👇

4 комментария