Что нужно знать и делать официанту, чтобы продавать больше, лучше, быстрее 💰
Многие рестораторы, собственники и управляющие сталкиваются с тем, что из сотрудники зала плохо продают - это проблема
Но нужно смотреть и искать причину, согласны?
Чаще всего причина в отсутствии системного подхода к продажам - нет обучения, нет практики , нет мотивации = НЕТ ПРОДАЖ
Чем больше вы будете обучать и тренировать всех сотрудников техникам продаж, умению работать с возражениями гостей , увеличивать наполняемость чека , тем больше заработаете Вы и ваши сотрудники - ЭТО СИСТЕМА
Что поможет, что нужно сделать?
Хорошо, когда в ресторане есть тренинг-менеджер или обученный менеджер
Когда есть регулярная система обучения и продаж
Что нужно знать сотрудникам для эффективных продаж:
- воронку продаж
- техники продаж
- этапы продаж
- типы гостей и их мотивы визита
- психологию продаж
- как строить коммуникацию с разными гостями
- скрипты продаж
- знание меню и бара
- умение сделать вкусную презентацию блюд и напитков
- знать сочетания продуктов и напитков
- уметь наполнять чек дополнительными блюдами и напитками
- делать доп продажи
- предлагать блюда из гоу листа
- уметь отрабатывать любые возражения гостей
- ежедневная практика - ролевки, отработка, игры по продажам
- внедрить мотивацию и соревнования
- сделать таблицу с рейтингами и метриками продаж
- ввести нормативы по продажам
Это большой процесс от А до Я , который можно и нужно организовать управляющему и менеджеру.
А что используете вы для увеличения продаж в ресторане?
Больше полезной информации про рестораны на моем канале, переходи и смотри👇