9 лучших продуктов, которые вы не едите

1. Цветная капуста

Брокколи — родственник, которому уделяется все внимание, но ее более бледный родственник — не желтофиоль. Как и другие крестоцветные овощи, цветная капуста является хорошим источником витамина С и клетчатки. Как и в брокколи, в нем также содержится природное растительное химическое вещество под названием сульфорафан, которое , согласно ранним лабораторным тестам, проведенным на животных, может оказаться перспективным в борьбе с раком . На риск развития рака влияют многие другие факторы , но диету легче всего контролировать.

2. Сардины

Эти маленькие рыбки имеют большую пищевую ценность. Сардины являются

отличным источником полезных жирных кислот омега-3, и немногие продукты содержат столько же витамина B12 . Они также богаты витамином D , партнером кальция в укреплении костей.

3. Темпе

Вы знаете о тофу, но пробовали ли вы темпе? Темпе также изготавливают из соевых бобов и богаты питательными веществами, такими как белок, калий и кальций .

4. Свекла

Эти яркие корнеплоды снаружи кажутся грубыми, но после приготовления они становятся мягче и слаще. Свекла богата антиоксидантами, которые могут помочь защитить от рака и других хронических заболеваний. Кроме того, было обнаружено, что их сок, богатый нитратами, снижает кровяное давление и увеличивает приток крови к мозгу . Если вы спортсмен, перекус свеклой может даже помочь улучшить ваши результаты.

5. Артишоки

Вы можете приготовить его на гриле, запечь и съесть листья или сердцевину . Съешьте артишок целиком, и вы получите всего около 60 калорий и почти без жира, не считая соусов и соусов, с которыми вы его ели. Благодаря высокому содержанию клетчатки он насытит вас, и вы не будете тратить деньги на продукты с высоким содержанием жиров.

6. Кефир

Эта пенистая форма кисломолочного продукта уже много лет является основным продуктом питания в Кавказских горах Восточной Европы. Кефир богат «хорошими» бактериями, называемыми пробиотиками . Его также изучают на предмет его противовоспалительного и противоракового действия.

7. Чернослив

Чернослив, который представляет собой чернослив, делает гораздо больше, чем просто поддерживает регулярное пищеварение. Они также богаты антиоксидантами и клетчаткой. В четверти чашки содержится 104 калории и 12% клетчатки, необходимой вам в день. Вы можете есть их как есть, нарезать и добавлять в кексы или другую выпечку, а также включать в смузи, каши, соусы или тушеные блюда.

8. Чечевица

Чечевица не так популярна, как фасоль, но она такая же суперзвезда здорового питания. Перед приготовлением их не нужно замачивать. Замените ими мясо в супах или тушеных блюдах, и вы получите обильный заряд белка и клетчатки при гораздо меньшем количестве жира.

9. Водоросли

Если вы не любитель суши, морские водоросли, возможно, никогда не сорвутся с ваших губ. Но попробовать этого представителя семейства водорослей определенно стоит. Поскольку морские водоросли поглощают питательные вещества из моря, они богаты многими витаминами и минералами, особенно кальцием и железом. В нем также много белка и мало жиров.

Начать дискуссию