🐟 Лосось с сальсой из кедровых орешков
🐠 Лосось с сальсой из кедровых орешков
Ингредиенты:
- 40 г. каперсов и еще 2 ст.л. их маринада
- 100 г. изюма коринка
- 40 г. больших зеленых оливок без косточек,
- 4 филе лосося, кожу оставить,
- 1/4 ч. л. шафрановых рылец, смешать
- 7 ст.л. оливкового масла
- с 1 ст.л. горячей воды
- 4 стебля сельдерея, нарезать кубиками в 1 см, листья оставить для украшения блюда
- 20 г. петрушки, крупно нарезать
- 1 ч.л. цедры лимона
- 30 г. кедровых орехов, крупно нарубить
- 1 ч.л. лимонного сока
- Соль и черный перец
Способ приготовления:
1. Положите коринку в кипяток и оставьте на 20 минут. В это время подготовьте рыбу и сделайте сальсу.
2. Добавьте к лососю 1 ст.л. оливкового масла, 1/4 ч.л. соли и щепотку молотого перца. Пусть
маринуется, пока вы будете делать сальсу.
3. Влейте 5 ст.л. оливкового масла в большой сотейник и поставьте на сильный огонь. Добавьте сельдерей и кедровые орешки и жарьте в течение 4-5 минут, часто помешивая, пока орешки не станут коричневеть (не спускайте с них глаз, они очень быстро подгорают). Снимите сотейник с огня
и добавьте каперсы, рассол, оливки, шафран (вместе с водой) и щепотку соли. Слейте с коринки воду и добавьте изюм вместе с петрушкой, лимонной цедрой и лимонным соком в кастрюлю.
4. Влейте оставшуюся 1 ст. л. масла на большую сковороду и поставьте на умеренно высокий огонь. Когда нагреется, выложите в нее филе лосося кожицей вниз и жарьте 3 минуты до хрустящей корочки. Затем уменьшите огонь до среднего, переверните филе и продолжайте жарить в течение 2-4 минут (в зависимости от того, какой степени прожарки вы любите рыбу).
5. Готовые куски лосося выньте из сковороды, разложите по тарелкам, на каждый кусок рыбы
положите по ложке сальсы и присыпьте листьями сельдерея.