🍯 Гранола с яблочным пюре #на_завтрак
🍯 Гранола с яблочным пюре #на_завтрак. Её можно приготовить с вечера, а утром просто насладиться!
⠀
Ингредиенты:
Для крема:
• Молоко - 125 мл.
• Сахар - 1 ст.л.
• Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
• Ванилин - по желанию
• Мука -1 ст.л.
• Яичные желтки - 1 шт.
Яблочное пюре:
• Яблоки - 3 шт.
• Сахар тростниковый - 1 ч.л.
• Корица молотая - 1/2 ч.л.
• Вода - 50 мл.
Гранола:
• Овсяные хлопья - 100 гр.
• Сухофруты (курага, изюм, чернослив и т.д.) - 4 ст.л.
• Миндаль - 1 ст.л.
• Мёд жидкий - 2 ст.л.
На украшение:
• Клубника - 4 шт.
• Мята - 1 веточка
Способ приготовления:
1. Для гранолы необходимо смешать измельченный миндаль, овсянку и сухофрукты (при необходимости порезать на несколько кусочков). Выложить все в форму, полить медом и отправить в духовку на 5 минут при 200°С. Затем перемешать.
2. Для пюре необходимо почистить яблоки и нарезать кубиками, посыпать сахаром, корицей, добавить немного воды и тушить под крышкой до мягкости яблок. Затем пюрировать блендером.
3. Для крема слегка взбиваем венчиком желток, сахар, ванилин, крахмал и муку. Молоко слегка подогреваем и смешиваем с желтковой массой и быстро перемешиваем. Варить до загустения, дать остыть, а затем взбить венчиком.
4. Когда все готово приступаем к сборке. В подходящую посуду выкладываем слоями: гранолу, пюре, гранолу, крем.
5. Украшаем разрезанной на 2 части клубникой и листиком мяты.