🥘 Лазанья #на_ужин
🥘 Лазанья #на_ужин
Ингредиенты:
• Листы лазаньи - 250 гр.
• Мясной фарш (говяжий) - 450 гр.
• Лук - 100 гр.
• Морковь - 80 гр.
• Чеснок - 3 зубчика
• Петрушка - 2 веточки
• Сахар - 1 ч.л.
• Томатный соус (томаты в с/с) - 150 гр.
• Сыр пармезан - 120 гр.
• Базилик, орегано- по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
⠀
Для соуса бешамель:
• Мука - 60 гр.
• Сливочное масло - 60 гр.
• Молоко - 800 мл.
• Мускатный орех - 1 ч.л.
• Соль, перец - по вкусу
⠀
Способ приготовления:
2. Готовим соус бешамель. В сотейнике растопить сливочное масло и добавить муку, интенсивно помешивая, частями влить горячее молоко. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня. При необходимости процедить через сито.
3. Для болоньезе необходимо обжарить мелко нарезанный лук и натёртую морковь до золотистого цвета и добавить мясной фарш. Жарить на среднем огне 7 мин. Солим, перчим и добавляем томаты в собственном соку, если соус покажется вам кислым можно добавить немного сахара. Тушим 10 мин. до готовности. В конце приправим мелко нарезанным чесноком, рубленной петрушкой и сухим орегано.
4. На дно формы выкладываем часть соуса бешамель. Укладываем на него лист лазаньи. Затем выкладываем часть соуса болоньезе. Поверх заливаем частью соуса бешамель и посыпаем тертым пармезаном. Повторяем слои лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
5. Верхний слой листа лазаньи хорошо поливаем соусом бешамель
6. Отправить лазанью в разогретую духовку на 35-40 мин. при 180-190°С. За 10 мин. до готовности посыпать сыром и увеличить температуру до 200°С для образования золотистой корочки.
7. Дать лазанье настояться около 10 минут. Разрезать на порции и разложить по тарелкам, украсить веточкой свежего базилика.