🧀 Сырный крем-суп с картофелем

🧀 Сырный крем-суп с картофелем

🧀 Сырный крем-суп с картофелем

Ингредиенты:

- Чеддер - 150 г.

- Картофель - 4 шт.

- Сливки - 250 мл.

- Лук - 1 шт.

- Чеснок - 2 зубчика

- Слив. масло - 1 ст. л.

- Бульон - 400 мл.

- Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Картошку нарежьте небольшими или средними кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной тёрке.

2. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты-минуту.

3. Добавьте картофель, залейте горячим бульоном и посолите. После закипания варите примерно 15 минут.

4. Взбейте суп погружным блендером. Влейте сливки и подождите, пока оно начнёт закипать. Засыпьте сыр и помешивайте, чтобы он расплавился.

88
Начать дискуссию