🍪 Мятное печенье

🍪 Мятное печенье

🍪 Мятное печенье

Ингредиенты:

- Свежая мята - 30 г.

- Сахар - 100 г.

- Сливочное масло - 100 г.

- Яйцо - 1 шт.

- Мука - 200 г.

- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. В отдельную миску положить свежие листья мяты, всыпать сахар, размешать. Пробить мяту с сахаром с помощью погружного блендера до полной однородности.

2. Затем добавить мягкое сливочное масло, яйцо и при помощи блендера смешать всё в однородную массу.

3. Смешать муку и разрыхлитель, постепенно добавить в зеленую массу и замешать тесто. Тесто получается довольно мягкое и липковатое.

4. Влажными руками отделить небольшие кусочки, сделать среднего размера шарики и свободно разложить их на застеленный пергаментом противень. Печенья расплющить вилкой, чтобы они приняли вид лепешек.

5. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке примерно 13-15 минут.

66
1 комментарий

Мятное печенье - легко и вкусно! Смешайте мяту, сливочное масло, и яйцо, добавьте муку и разрыхлитель. Выпекайте и наслаждайтесь!

Ответить