🍷 Алкоголь Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ

🍷 Алкоголь Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ

🍷 Алкоголь Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ

β€’ ΠšΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Ρ‹ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π²ΠΈΠ½ΠΎ, ΠΏΠΈΠ²ΠΎ ΠΈ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠ΅ спиртныС Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π² ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎΠΌ ассортимСнтС блюд, ΠΎΡ‚ острых супов, соусов ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Ρ… блюд Π΄ΠΎ сладких ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ² ΠΈ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ΠΎΠ², суфлС ΠΈ сорбСтов. Алкоголь вносит Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ вкусы, часто содСрТит ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΡΠ»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ (ΠΈΠ·-Π·Π° Π³Π»ΡƒΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΈ янтарной кислот) ΠΈ ароматичСский объСм, обСспСчиваСмый спиртом ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ Π»Π΅Ρ‚ΡƒΡ‡ΠΈΠΌΠΈ вСщСствами. НСкоторыС качСства ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠΎΠΉ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ красных Π²ΠΈΠ½ ΠΈ Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΡŒ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π° сортов ΠΏΠΈΠ²Π°. Алкоголь являСтся Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒΠΈΠΌ Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠΌ Тидкости, ΠΏΠΎΠΌΠΈΠΌΠΎ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ масла, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ экстрагированы ΠΈ растворСны ароматичСскиС ΠΌΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ»Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ»Ρ‹ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ»Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ вСщСствами Π² Π΅Π΄Π΅ для получСния Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ усилСния Π³Π»ΡƒΠ±ΠΈΠ½Ρ‹ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°. Π’ Ρ‚ΠΎ врСмя ΠΊΠ°ΠΊ большоС количСство алкоголя, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, ΡƒΠ»Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π»Π΅Ρ‚ΡƒΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ»Ρ‹ Π² Π΅Π΄Π΅, нСбольшиС слСды ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ ΠΈΡ… Π»Π΅Ρ‚ΡƒΡ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ ΡƒΡΠΈΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.

β€’ Алкоголь – Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ для ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… блюд ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ отвСтствСнным Π·Π° созданиС вкуса. ΠžΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ острыми, слСгка Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами, эти качСства ΡƒΡΠΈΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈΠΌΠΈ Π² горячих ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ…. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ Π² соусах Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²Ρ‹ΠΏΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ большС алкоголя. Π’ эффСктном блюдС, Π½Π°Π·Π²Π°Π½Π½ΠΎΠΌ Ρ„Π»Π°ΠΌΠ±Π΅ (ΠΎΡ‚ французского «пламя»), Π²ΠΎΡΠΏΠ»Π°ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Ρ‚Ρ‹Π΅ ΠΏΠ°Ρ€Ρ‹ спирта ΠΈ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΡ… Π²ΠΈΠ½ Π² ΠΌΠ΅Ρ€Ρ†Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅, ΠΏΡ€ΠΈΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ синиС языки ΠΏΠ»Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠΆΠ΅Ρ‡ΡŒ спирт ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ слСгка ΠΏΠΎΠ΄ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ вкус Ρƒ блюда. Однако Π½ΠΈ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· этих способов Π½Π΅ оставляСт Π΅Π΄Ρƒ Π±Π΅Π· алкоголя. ЭкспСримСнты ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π»ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ блюда сохраняСт Π΄ΠΎ 5 % ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ спирта, быстро ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ блюда – ΠΎΡ‚ 10 Π΄ΠΎ 50 %, Π° Ρ„Π»Π°ΠΌΠ±Π΅ – Π΄ΠΎ 75 %.

ΠΠ°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΈΡΠΊΡƒΡΡΠΈΡŽ