🌿 Кинза (ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€) β€” ΠΎΠ΄Π½Π° ΠΈΠ· самых популярных ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π² Π² Азии

🌿 Кинза (ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€) β€” ΠΎΠ΄Π½Π° ΠΈΠ· самых популярных ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π² Π² Азии

🌿 Кинза (ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€) β€” ΠΎΠ΄Π½Π° ΠΈΠ· самых популярных ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π² Π² Азии.

β€’ ΠšΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€ (Coriandrum sativum) Ρ†Π΅Π½ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Π»ΠΈ с Π΄Ρ€Π΅Π²Π½ΠΈΡ… Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½, большС всСго ΠΈΠ·-Π·Π° Π΅Π³ΠΎ сухих ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Ρ‡Π΅ΠΌ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ вкусы. Аромат Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ масла ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€Π°, ΠΊΠ°ΠΊ Π½ΠΈ странно, ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ярко Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€ ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΈ Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹ΠΌ Π² арсСналС Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π°. ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π΅Π³ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² сочСтании с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ спСциями, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ смСси для ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠ² ΠΈΠ»ΠΈ для приготовлСния колбасы, Π² Π΄ΠΆΠΈΠ½Π΅ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°Ρ…, ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ сочСтания спСций ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€-ΠΊΡƒΠΌΠΈΠ½ – основы ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… индийских блюд. ΠšΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ являСтся ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вкусов амСриканских Ρ…ΠΎΡ‚-Π΄ΠΎΠ³ΠΎΠ².

β€’ БущСствуСт Π΄Π²Π° ΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΡ… Ρ‚ΠΈΠΏΠ° ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€Π°. ЕвропСйский ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ нСбольшиС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ (1,5–3 ΠΌΠΌ), ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ высокоС содСрТаниС эфирных масСл ΠΈ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ долю Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΠΈΠ½Π°Π»ΠΎΠΎΠ»Π°. Π£ индийского Ρ‚ΠΈΠΏΠ° ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ большСго Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π° – Π΄ΠΎ 5 ΠΌΠΌ, Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠ΅ содСрТаниС масла, мСньшС Π»ΠΈΠ½Π°Π»ΠΎΠΎΠ»Π° ΠΈ нСсколько ароматичСских соСдинСний, Π½Π΅ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ Π² СвропСйском Ρ‚ΠΈΠΏΠ΅. Π‘Π΅ΠΌΠ΅Π½Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€Π° ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅, ΠΏΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ Π΄Π²Π° сСмСни Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½Ρ‹ Π² ΠΎΠ΄Π½Ρƒ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡΠ΅ΠΌΡΠ½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ. Когда ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ вмСстС с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ ароматичСскими ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ, хрупкая, волокнистая ΡˆΠ΅Π»ΡƒΡ…Π° Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠΎΠ³Π»ΠΎΡ‰Π°Π΅Ρ‚ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ сгущаСт соусы (Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Тидкая Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ€ΠΈ). Π“Ρ€ΡƒΠ±ΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для ΠΏΠ°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΈ мяса ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ обСспСчиваСт вкус ΠΈ Ρ…Ρ€ΡƒΡΡ‚ΡΡ‰ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ, прСдотвращая Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²Π»Π°Π³ΠΈ ΠΈΠ· ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

ΠΠ°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΈΡΠΊΡƒΡΡΠΈΡŽ