🥩 Говядина на ребрах #на_ужин
🥩 Говядина на ребрах #на_ужин
Ингредиенты:
- Говядина на ребрах - 1 кг
- Масло сливочное - 100 гр
- Смесь 5 перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 5 зубчиков
- Тимьян, розмарин - по 2 веточки.
- Горчица - 50 гр
- Мед - 20 гр
- Соевый соус - 50 гр
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 230°С.
2. Приправьте говядину солью и перцем со всех сторон.
На раскаленную сковороду добавьте растительное масло, чеснок и травы. Обжарьте со всех сторон.
3. Переложите говядину на пергамент, добавьте сливочное масло, замотайте фольгой и ставьте мясо в духовку.
4. Уменьшите температуру до 170°С, запекаться на протяжении 70-80 минут.
5. Достаньте мясо и уберите фольгу, помажьте соусом из горчицы, меда и соевого соуса.
6. Оставьте в духовке на 5-10 минут при температуре 190-200°С до образования золотистой корочки.
7. Достаньте мясо и дайте ему «отдохнуть» 10-15 минут.