Ингредиенты на 4 порции:
• зеленая гречневая крупа 2.5 стакана
• пармезан 80 г
• шампиньоны 200 г
• вешенки 200 г
• лисички 160 г
• сельдерей 80 г
• репчатый лук 80 г
• укроп 20 г
• сметана 800 г
• сахар 5 ст. ложек
• сливки 35% - 8 ст. ложек
Способ приготовления:
1. Смешать сметану, сахар и сливки, убрать в морозилку минимум на 4 часа.
2. Отварить зеленую гречку до состояния аль денте.
3. Обжарить лук, сельдерей, грибы на сливочном масле на среднем огне до золотистой корочки. Небольшую порцию грибов отложить для сервировки блюда.
4. В сковородку c грибами добавить зеленую гречку, пармезан и тщательно перемешать.
5. Сервировать блюдо в тарелку. Сверху посыпать тертым пармезаном, укропом, жареными грибами и кусочками сладкой замороженной сметаны.

Ещё больше рецептов у меня в Телеграмм канале, подпишись:

44
3 комментария

Ок

Ответить

Отличный рецепт! Пробовал его сегодня, и впечатлен вкусом. Благодарю за вдохновение кулинарией! 🍲

Ответить

Класс 😍

Ответить