Разница же очевидна. Есть кофе коммерческий, вроде Lavazza, темной обжарки, где в зерне после такой сильной обжарки уже не остается от вкуса почти ничего, но зато он долго-долго хранится - это выгодно; есть кофе specialty - как раз такой свежеобжаренный кофе делают в Даблби. Им поставляют зеленый кофе из стран, где он произрастает, они на ростерах обжаривают свежие зерна кофе так, чтобы структура зерна не была повреждена, вкусовые и ароматические свойства сохранились. Такая обжарка гораздо светлее, кофе свежеобжаренный - за счет этого достигается яркий и очень многогранный вкус (в зависимости от зерна, его региона произрастания ит.д.). Ну и ко всему стоит добавить умения баристы, профессиональную кофемашину, степень помола зерна, температуру воды ит.д. В кофейнях 3-й волны очень заморачиваются с этим, поэтому там каждая чашка - открывает новый мир кофе. В турке кофе не плох, просто это совсем другая культура употребления кофе, его очень классно делают В Турции, например.
Создатели и вдохновители Unreal collab (нереальный коллаб) возмутились в своем аккаунте о названии этой статьи
Вы очень доступно пишите! Буду ждать следующий материал