Минтруд разработал правила по охране труда для отелей и общепита
Проект «Об утверждении Правил по охране труда в сфере гостиничного обслуживания и на предприятиях общественного питания»
Планируется, что новые Правила установят государственные нормативные требования охраны труда при подготовке и проведении основных процессов и работ:
- в организациях, оказывающих гостиничные услуги (гостиницы, отели, курортные отели, дома отдыха, центры отдыха, пансионаты, апарт-отели, комплексы апартаментов, мотели, хостелы, загородные отели, туристические базы, базы отдыха, гостиничные номера при визит-центрах);
- на предприятиях общественного питания (рестораны, бары, кафе, столовые, буфеты, кафетерии, кофейни, предприятия быстрого обслуживания, магазины (отделы) кулинарии).
В пояснительной записке ведомство указало, что в настоящее время требования ОТ в общепите регулируются отдельными НПА, в том числе:
- ГОСТ;
- методическими рекомендациями;
- санправилами.
Новые Правила содержат 15 разделов:
- требования охраны труда при организации выполнения работ;
- требования охраны труда, предъявляемые при осуществлении работ в организациях сферы гостиничного обслуживания и на предприятиях общественного питания;
- требования охраны труда, предъявляемые к территориям и производственным помещениям;
- требования охраны труда при выполнении производственных процессов и эксплуатации технологического оборудования;
- требования охраны труда при выполнении работ при уборке территорий;
- и другие.
Подписывайтесь на журнал «Проводник» в социальных сетях и будьте в курсе последних новостей в области техносферной безопасности, рынка труда и подготовки кадров (HR), а также корпоративной социальной ответственности (КСО): telegram-канал, vkontakte, Яндекс-Дзен.
Начать дискуссию