Салат с макаронами, тунцом и оливками
Чаще всего пасту в холодном виде можно встретить в Италии. Местные жители любят готовить ее с различными добавками на обед в жаркие дни. Предлагаем универсальное сочетание продуктов: консервированный тунец, паста и оливки, а также овощи.Чтобы быстро приготовить салат, отварите макароны за 10 минут. Затем откройте баночки с консервированным тунцом и нарежьте овощи. Такой салат может стать отличным перекусом на работе, в дороге или на пикнике.Ингредиенты:
- макароны — 50 г
- тунец консервированный — 1 банка
- оливки черные — 6 шт.
- помидоры черри — 5 шт.
- перец болгарский красный — 0,5 шт.
- огурцы — 1 шт.
- лук красный — 0,5 шт.
- петрушка — 1 веточка
- масло оливковое нерафинированное — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец — по вкусуСпособ приготовления:
- Отварите макароны согласно инструкции на упаковке, полейте оливковым маслом и остудите.
- Тунца разомните вилкой.
- Помидоры черри, огурцы, болгарский перец промойте, обсушите и нарежьте.
- Измельчите красный лук и петрушку.
- Соедините в салатнике макароны с овощами, выложите кусочки тунца и целые оливки.
- Добавьте специи по вкусу и сбрызните салат оливковым маслом.
Приятного аппетита 🥰
Больше рецептов в нашем телеграмм канале🤩🤩
Подписывайтесь!
https://t.me/gotovim_vkysno_eda
Начать дискуссию