Самый важный витамин для набора и сохранения мышечной массы
Нашел интересное исследование про взаимосвязь употребления витамина С и объемом мышечной массы.
- Витамин С синтезирует карнитин (переносит жиры в метахондрии, чем больше карнитина в клетке тем больше у нее энергии)
- Так же синтезирует коллаген, чем больше коллагена тем лучше скелет ногти волосы и тд
- И борется со свободными радикалами, свободные радикалы наиболее сильно влияют на процесс старения и являются основной причиной рака и большинства болезней кровообращения.
Суть исследования в следующем: взяли 13000 людей, распределили их по количеству употребления витамина С, у группы с наименьшим средним дневным содержанием 25 мг, где наибольшее среднее дневное содержание было около 180 мг в день.
Результаты проверяли с помощью весов измеряющих мышечную и жировую массу.
Конечно учли привычки, диеты, физ нагрузки и тд чтобы минимизировать статистические ошибки.
Выявили следующее: чем меньше употребляли витамина С, тем меньше была мышечная масса.
Такая корреляция наблюдается во всех возрастных группах.
Витамин С можно получить в:
рекордсмен по содержанию шиповник
сладкий перец, смородина, облепиха, петрушка, укроп, капуста брюссельская, белокочанная или цветная, картофель, помидоры, яблоки, ананасы, цитрусовые.
А еще важно знать что наибольшее содержание витамин С происходит в печени - около 90%, и он восстанавливает ее.
И важно не переборщить на длительном периоде с употреблением ибо повышатеся вероятность камней в почках(но это сделать реально сложно).
Без препаратов и химии улучшаем гормоны, повышаем продолжительность жизни и прокачиваем интеллект через психологию, привычки, питание и бады в моем телеграмм канале. подписывайся сейчас https://t.me/men_biohacker
Всем здорового витамина С и крепкой мышечной массы!