Приветствие и рецепт блинчиков!
Всем привет! Я нутрициолог, еще по совместительству жена айтишника. Знаю все нюансы профессии изнутри. Буду делиться здесь полезной информацией, что может улучшить ваше здоровье, самочувствие, уровень энергии, внешний вид и формы. Подробнее обо мне можно прочесть здесь.
Мой первый пост совпал с празднованием Масленицы. Предложу полезный рецепт блинов, чтобы не добавить вам лишних сантиметров.
Рецептов блинов много, но этот необычный - на гречновой муке.
Это не новомодный ингредиент, а в дореволюционной России блины пекли преимущественно на гречневой муке. Тесто блинов традиционно было дрожжевым (мой рецепт без дрожжей) , пеклись блины на углях в русской печи, начинки добавлялись непосредственно во время выпекания на тесто: мелко нарезанные крутые яйца или лук, или каши из разных круп.
Итак, поехали, рецепт такой:
🥛 Обычное или растительное молоко (кокосовое, др. ореховое) — 500 мл. (жирное можно разбавить с водой 1:1).
👩🍳 Мука из зеленой гречки — 180-200 г.
🧈 Масло растительное или топленое — 20 г.
🍋 Лимонный сок — 10 г.
🧂 Сода — 1/2 ч. л.
🧂 Соль — щепотка.
🧂 Сахар — 20 г (опционально) .
Смешайте сначала сухие и жидкие ингредиенты, затем соедините всё вместе. Если добавляете сахар, растворите его в молоке заранее.
НЕ используйте злаковое молоко! Если хотите узнать почему, дайте знать, я расскажу об этом в следующем посте! 😊
Приятного аппетита! 🥞