Алкоголь и глицин: кто кого?!

Я часто пишу в своем телеграмм канале https://t.me/astromedecine о моем любимом бюджетном средстве Глицин.
Сейчас я хочу рассказать о нем с точки зрения биохимии, а не типа "хорошие сапоги-надо брать".
Алкоголь и глицин, вполне неплохой союз.
Для организма, как и для бабушек на скамейке, неважно сколько вы выпили, факт остается фактом.О нейротоксичности алкоголя знают все: именно нервная система наиболее восприимчива к этанолу.
Алкоголь очень быстро начинает взаимодействовать с нервными клетками, а его содержание в мозге значительно превышает концентрацию в крови.
Даже один бокал неважно чего уже запускает ингибиторы торможения головного мозга (ГАМК, если кто-то слышал).
Про хронику, когнитивные и поведенческие изменения я писать не буду. Моя цель не отвернуть вас от алкоголя (это совершенно не мое дело), а призвать помочь себе и своей нервной системе.
Глицин-это аминокислота,которая регулирует процесс возбуждение, а значит и торможение вегетатики. Положительно влияет на метаболизм нервных клеток, улучшает сон, снимает напряжение и улучшает когнитивные функции. Неплохо,да?
Рецепторы к глицину находятся в головном и спинном мозге.
Когда глицин связывается с рецепторами, то тормозит выделение из нейронов возбуждающих кислот, тем самым снимает мышечное напряжение.
Важно, что глицин работает исключительно в повреждённых тканях, не затрагивая здоровые.
Токсическое+травматическое поражение нервной системы при алкоголизме 100% показание к применению глицина.
Глицин не снимет похмелье, но уменьшит его токсическое влияние‼️

Еще больше интересностей вы можете найти в моем биохакерском канале.Я дарю каждому новому подписчику свой “солнечный”гайд, где рассказываю все секреты выбора SPF защиты. Лето обещает быть жарким и нам предстоит разобраться, как не выбросить деньги на ветер и сохранить здоровье и красоту кожи, не отказывая себе в шоколадном загаре.

Алкоголь и глицин: кто кого?!
11
Начать дискуссию