Посыпать специями.
Муку, оставшееся масло (оно должно быть очень холодным!) и немного соли взбиваем блендером до состояния масляно-мучной крошки и добавляем все подготовленные семечки. Снова используем блендер. У вас должна получиться сухая крошка. Если она больше похожа на пасту или крем, стоит добавить немного муки или семечек и продолжить взбивать.
Крошку выложить поверх рыбного филе и запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Форму обязательно ставить в хорошо разогретую духовку! Готовность можно определить по цвету корочки – она становится золотистой.
Подавать можно прямо в форме.
Рыбный пирог в мультиварке
Мультиварка – удобный девайс, но далеко не все рецепты выпечки для нее подходят. Предлагаем адаптированный вариант быстрого пирога с начинкой из рыбного филе и лука. По желанию можно добавить нарезанную зелень. Рыбное филе можно использовать любое, а так же взять консервированного тунца, предварительно дав хорошо стечь жидкости.
Ингредиенты:
· 0,5 кг рыбного филе
· 5 яиц
· Небольшая луковица
· 250 г сметаны, 1 ст. л. оливкового масла
· 200 г муки
· 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соль, перец
· Подсолнечное масло
· Разрыхлитель пакетик или 0,5 ч.л. соды гашенной уксусом.
Пассируем на оливковом масле лук – полукольцами или кубиками, как больше нравится. Туда же кладем филе, нарезанное на небольшие кусочки. Перемешать и обжарить на большом огне несколько минут. Добавить специи и поставить немного остыть.
Тесто: яйца взбивают с солью, сахаром и сметаной. Продолжая помешивать, всыпаем муку, разрыхлитель (или соду, гашеную уксусом) и 2 ст.л. подсолнечного масла.
В хорошо смазанную чашу мультиварки выкладываем половину теста, затем рыбу с луком и заливаем оставшимся тестом.
Отправляем будущий пирог в мультиварку, режим – «выпечка», время – 1 час. Теперь самое сложное – аккуратно вынуть пирог, перевернуть его и снова поместить в чашу. Проще всего сделать это при помощи чаши-пароварки. Включаем тот же режим, время – 15 минут. Так можно получить красивую поджаристую корочку.
Аккуратно вынуть пирог и дать ему немного остыть.