Как пользоваться чугунной вафельницей? Простые правила и рецепт венских вафель
С помощью чугунной вафельницы 0010 от шведского производителя Skeppshult можно приготовить вкусные и хрустящие вафли в форме сердца. Такие вафли еще называют толстыми, венскими, бельгийскими или шведскими.
Моя вафельница подходит для использования на всех типах плит, в том числе на индукционных, чугунные панели выполнены из органического чушка без всякого покрытия и эмали. Что делает вафельки не только вкусными, но и полезными.
Предлагаю воспользоваться моими простыми правилами:
1. Хорошо прогрейте вафельницу с обеих сторон.
2. Смажьте обе чугунные панели маслом. Мы рекомендуем смазывать раскаленные чугунные панели вафельницы кокосовым маслом с двух сторон, после этого можно сразу выпекать. После приготовления 2-3 порций дополнительное смазывание маслом обычно уже не требуется.
3. Раскройте вафельницу и залейте приготовленное тесто на чугунную панель.
4. Закройте вафельницу и выпекайте около 1-3 минут.
5. Не открывая переверните вафельницу и выпекайте с другой стороны также около 1-3 минут. Вафля готова!
6. Не забывайте очищать вафельницу между порциями вафель.
7. После приготовления помойте теплой водой и щеткой.
Можно использовать мой рецепт теста:
Пшеничная мука - 300г
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Молоко - 380 мл
Растительное масло - 90 мл
Яйца С0 - 2шт
Смешать муку, разрыхлитель, соль.
Отдельно смешать молоко, яйца, сахар, растительное масло. Ввести к первой смеси (где мука), тщательно перемешать и оставить на 5 мин.
Если используете свой вариант теста, то имейте в виду, что оно не должно быть абсолютно постным. Такое тесто не подойдет для чугунной вафельницы. Вкусных Вам вафель! Делитесь фото в комментариях!
Фото-материал взят с сайта europika.ru