Штрудель против дранников, или впихнуть невпихуемое
У нас с мужем есть одно любимое местечко — ресторан "Журавлина".
После очередного сытного ужина я возвращаюсь домой с лёгкой грустью на лице. Муж, заметив это, спрашивает: «Почему такая грустная? Посидели ведь замечательно!» Я отвечаю: «Да вот, понимаешь, каждый раз, когда мы идём в "Журавлину", я мечтаю о вишнёвом штруделе. Ну прямо до дрожи в коленках хочется! Но проблема в том, что после основного блюда он уже не помещается. А если и помещается, то потом мне не по себе. Ну как тут быть? Один штрудель ведь не потянет на полноценный ужин!»
И тут меня осеняет: это же точь-в-точь как с моим расписанием на неделю! Постоянно пытаюсь вместить туда так много встреч, выступлений, оперативок и собраний, что уже к вечеру среды понимаю: всё, сил больше нет. А к пятнице уже звенит в ушах и мерещатся мушки. Планы всегда огромные, аппетиты — ещё больше, но как ни стараешься "штрудель" всё равно лишний.
Муж, конечно, посмеялся, а потом выдал своё фирменное: «Это что-то из серии "богатые тоже плачут"? Пусть тогда это будет твоим самым большим переживанием в жизни!»
В итоге, если наш главный повод для переживаний — это как «впихнуть невпихуемое», то, возможно, и в работе действует тот же принцип: либо пытаешься сделать всё подряд, устаёшь до изнеможения, в итоге никакой фокусировки и не сделана ни одна из задач до конца, либо выбираешь точные действия и получаешь желаемый результат.
Вот такая "гастрономическая философия", что думаете?
Впихнуть невпихуемое - это определённо талантливая творческая чья-то экономическая активность.