🥇Новое золото
Если кто не знает, я нутрициолог. Сейчас уже не практикую, но за питанием слежу.
И что я заметила? Оливковое масло на полках магазинов дорожает ежемесячно. Еще с тех времен, когда я занималась салат баром, я очень хорошо запомнила его розничную цену - 1000 р/литр плюс-минус. Поэтому взгляд до сих пор за нее цепляется) 💴
Сейчас прошел почти год как я не слежу за ценой, но недавно я увидела цены в диапазоне 1500-2000 р/литр и немного офигела от такой динамики.
Выяснилось, что причина в санкциях, засухе в Европе, инфляции, удорожании логистики и бла-бла-бла (это всё мы уже знаем).
Но факт остается фактом — за год цена на оливковое масло Extra Virgin в России выросла на 50%. Как вам такое, мои дорогие любители салатиков?
Какие глобальные тенденции в этом вижу я:
🔴оливковое масло перестанет быть эталонным в ЗОЖ питании. Да кто вообще сказал, что оно лучше по качествам, чем тыквенное, горчичное, льняное или кунжутное? Да даже нерафинированное подсолнечное, в конце концов!
Говорю как нутрициолог: НЕ ЛУЧШЕ. Там разный набор полезных веществ, но в целом абсолютно любое растительное масло может стать частью здорового рациона.
🔴рынок масляной промышленности начнет расти. Уже сейчас есть тенденция ориентации на местное локальное производство. Такая тактика, к слову, уже давно работает в мире. В Канаде все едят каноловое масло. В Азии кокосовое или соевое. Потому что оно доступно. Оно не обладает чудесными свойствами, оно просто ДЕШЕВЛЕ, потому что растет тут же🤌🏻
И да, скорее всего ваш греческий салатик в ресторане уже сейчас заправлен смесью оливкового и растительного масел с гордым названием "авторская заправка от шефа"🥗
Что думаете, мои дорогие любители ЗОЖа?🥬
Больше интересных историй о бизнесе у меня в Telegram.