В чём польза Тмина?

Тмин издревле использовался для лечения различных заболеваний. Наиболее часто тмин находит применение для лечения проблем, связанных с желудочно-кишечным трактом, в качестве желчегонного, для усиления лактации, а так же в качестве противосудорожного средства.

Масло поможет при любых проблемах с кишечником – вздутии, метеоризме, отравлении, коликах, спазмах, диарее, также способствует выводу паразитов.

Тмин
Тмин

Кроме ЖКТ, эфирное масло тмина помогает при проблемах с мочеполовой системой. Масло усиливает мочеиспускание, выводит токсины. Мягкие мочегонные свойства позволяют вывести лишнюю воду, снять отеки, вместе с мочой выводятся жиры и вредные вещества из организма.

Масло тмина облегчает состояние при простуде, особенно при бронхите, оно обладает отхаркивающим действием. В этом случае его хорошо принимать в виде ингаляций и массажа грудной клетки.

Кроме того, это отличное профилактическое средство в периоды эпидемий гриппа, поскольку оно укрепляет иммунитет. Приносит облегчение при менструальных болях, для этого надо смазывать них живота смешав масло тмина с базовым маслом (масло виноградной косточки, кокосовое, масло ли).

Эфирное масло Тмина
Эфирное масло Тмина

Одно из ценных полезных свойств этого масла – его мощное иммуностимулирующее действие, т.е. оно подстегивает, заставляет нашу иммунную систему работать. Помогает при нервном перенапряжении, выравнивает энергетическое поле человека. Масло тмина оказывает хороший эффект на жирную кожу, а также регенерирует ткани, помогает снять раздражение и зуд.

Помогает при проблемах с целлюлитом, рассасывании гематом, эффективно против чесоточного клеща. Бледной коже придает здоровый вид. Эфирное масло, так же как и семена тмина, можно использовать при приготовлении различных блюд. Его можно применять для ароматизации несладкой выпечки, соусов, засолке овощей, добавлять в салатные заправки, маринады и т. д. Кроме обогащения вкуса и аромата, эфирное масло еще является естественным консервантом, поэтому увеличивает срок годности продуктов.

Начать дискуссию