Такос с грибным ризотто на дому)
Мексика и Италия сочетание странное ))
Как бы:
- Такос - это традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой кулинарную комбинацию из тортильи - тонкой лепешки из кукурузной или пшеничной муки. Начинки разнообразные ингредиенты, такие как мясо (говядина, свинина, курица), рыба, морепродукты, фасоль, овощи, сыры, соусы.
А вот:
- Ризотто - это итальянское блюдо из риса, приготовленного на бульоне с добавлением различных ингредиентов, таких как грибы, морепродукты, овощи, сыр и т.д.
Ключевые особенности классического ризотто:
• Кремовая текстура: Ризотто должно быть нежным, кремообразным и слегка тягучим.
• Вкусный бульон: Используется бульон, который придает блюду глубокий вкус и аромат.
• Разнообразие: Существуют многочисленные варианты ризотто с различными добавками.
• Приготовление: Ризотто требует постоянного помешивания, чтобы рис не пригорел и впитал бульон.
• Подача: Ризотто обычно подается горячим, украшенным свежей зеленью, сыром или другими добавками.
- БлаБлаБла!
Ризотто - это не просто рис, это настоящее кулинарное искусство!
- Бла!)
Но! Есть варик поженить все это в одном месте на кухне причем устроить из этого блюда вечериночку с текилой, иль винцом вполне себе зачетно и просто!
1) Берешь лепешки в магазе или доставке вот эти, мож еще подоные есть на примете
2) Рис 50гр
Грибы 250гр ( шампиньоны либо вишенки . Можно 50/50)
Лук репчатый 30гр
Сыр плавленный (я беру Hohland, prezident) 240гр
Соль , перец, мускатный орех (чисто для гениальности процесса )) ).
Сыр , который плавится для посыпки ( гауда, российский ) 120гр
Сыр , которым связывать ( любая длинная сыр - косичка, не копченая ток)
3) Короче: - Рис отварить .
- Грибы порезать мелко , обжарить на растительном масле - Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до. прозрачности лука.
- Добавить рис , перемешать, убрать огонь до минимума - Добавить плавленный сыр , перемешать , накрыть крышкой и отключить огонь.
Можно взять плавленный сыр с грибами. Будет насыщенный вкус.
- Начинку охлаждаем .
- Кружки тако вырезаем по размеру твоего рта (обрезки тоже пожаришь и хрустеть будешь потом). Маленькие или здоровая дура из целого круга может тоже залететь! Обжариваем на сухой сковородке.
- Начинку наполняем в наши кружки, посыпаем сыром
- Завязываем сыром чечил.( длинная сыр-косичка )
Все!
Сколько штук получится зависит от того, сколько кружков и какого диаметра ты вырежишь . Я беру лепешки и их 4 штуки в упаковки. Либо 4 кружка с лепешки , либо 5. Соответственно это 16 Такос или 20.
Имейте ввиду , надо оставить 1-2 экземпляра для экспертизы вотдельной промаркированной таре для хейтеров)) .
Вот намутил я!
-Внимание! Еще раз говорю что инфа по рецепту с этого канала @any_catering