Питание детей: какие продукты вредят здоровью
Есть продукты, которые вредят здоровью наших детей, иммунной системе, головному мозгу, способствуют увеличению количества инфекционных заболеваний, и нарушают рост и развитие ребёнка.
Если мы говорим о градации продуктов по вредности, то на первом месте - это #сладкое и простые углеводы.
Почему они так вредны?
1. Cладкое - белый наркотик. По действию на наш организм оно схоже с наркотическими препаратами и вызывает привыкание.
Даже возникает ломка! Почему такое происходит?
При употреблении сладкого стимулируются центры мозга, которые отвечают за удовольствие, в организме #гормон_радости вырабатывается в большом количестве.
При регулярном употреблении большого количества сладостей нашему организму необходимо ещё и ещё для того, чтобы выработать этот гормон для нашего удовольствия. И с каждым разом повышается порог, наш организм требует все больше и больше сладкого.
В этот момент происходит колебание уровня сахара, колебания уровня инсулина, и человек может в период после приёма сладких продуктов чувствовать эйфорию, #радость. А в момент отсутствия сладкого - #слабость, головную боль, снижение когнитивных функций, то есть памяти, мышления.
Это ведёт к нарушению самочувствия....
2. Большое количество сладкого в рационе ведёт к дисбалансу микрофлоры желудочно-кишечного тракта, что опасно! И это вне зависимости от того, есть у ребёнка #избыточный_вес вес или нет! Все равно необходимо ограничить приём сладких продуктов.
Сладкое - это хорошая питательная среда для развития патогенных микроорганизмов в нашем желудочно-кишечном тракте. Это в первую очередь грибы - #кандидоз, например. Гриб рода кандида увеличивается при избыточном приёме сладкого.
Рост полезной микрофлоры, лакто и бифидобактерий снижается и возникает дисбактериоз желудочно кишечного тракта.
Наш кишечник называют 2 мозгом, потому как большое количество клеток иммунной системы расположены там. Это барьер между нашим организмом и внешней средой, и он должен работать хорошо, то есть всасывать полезные питательные вещества, которые нам необходимы, это белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы и отсевать ненужные вещества, токсины, инфекционные агенты.
Если этот барьер работает плохо, а при нарушении микрофлоры желудочно-кишечного тракта, наш кишечник воспалён, и этот барьер начинает работать плохо.
Полезные питательные вещества всасываются недостаточно, усваиваются недостаточно, патогенные микроорганизмы, недопереваренные, неочищенные продукты, они тоже начинают усваивать и, соответственно, создают повышенную нагрузку на наш организм.
Чтобы помочь работать нашему кишечнику хорошо, необходимо ограничить употребление сладкого
2 место из вредных продуктов - #трансжиры, искусственно созданные
переработанные жиры.
Где они содержатся,?
В фастфуде - #чипсы, различные сухарики, #колбасы, #копчёности, #маргарин. А значит, вся выпечка содержит большое количество
трансжиров. Искусственные жиры используются для промышленного производства, чтобы улучшить вкусовые качества, удешевить продукт и увеличить срок хранения.
Эти жиры оказывают вред нашему организму, так как они повышают вредные жиры. #Липопротеиды низкой плотности ассоциированы с риском сердечно сосудистых заболеваний и
повреждают наши сосуды, подвергая организм большему риску. И негативно воздействуют на систему обезвреживания, на печень, например.
Они негативно влияют на клетки нашего головного мозга. Доказано, что риск депрессивных состояний, риск тревожных расстройств выше у людей, которые в большом количестве употребляют транжиры.
Снижается всасывание полезных жирорастворимых витаминов.
Транжиры негативного воздействуют на сердечно сосудистую систему, на наш головной мозг, иммунную систему и на состояние организма в целом.
На 3 месте по вредности - #соль. Она способствует повышенной водной нагрузке, повышению артериального давления и влияет на сердечно-сосудистую систему.
Убийственное сочетание, которые достаточно часто встречается современных продуктов, это #САХАР, #ЖИР И СОЛЬ. То есть такой тройной повреждающий агент очень негативно сказывается на нашем здоровье, на здоровье наших детей.
Все эти продукты оказывают повреждающие действия, нарушают микрофлору желудочно-кишечного тракта.
4 место среди вредных продуктов - это переработанные продукты, #полуфабрикаты промышленного производства.
Для удешевления продуктов используется низкое качество ингредиентов. Чтобы продукты были вкусными, используют сахар, и те продукты, которые не должны быть в составе.
В сосисках присутствуют транжиры в большом количестве и в них малое количество питательных веществ, которые необходимы организму. То есть, в современных сосисках, больше каких-то дополнительных продуктов, чем самого мяса. Это повышает риск ожирения, сердечно-сосудистых проблем, проблем с пищеварительной функцией и нарушается иммунитет.
Еще больше полезного материала вы найдете:
- на закрытом канале «Ресурсная женщина» можно посмотреть прямой эфир с Назаровой Ульяной Сергеевной и узнать еще о других продуктах, вредных для здоровья наших детей (чтобы попасть на него напишите в службу поддержки «VERALIFE» в телеграмм)
- записаться на консультацию к эндокринологу может через наш сайт
- а так же в январе Ульяна Сергеевна проводит тренинги
15.01 в 17:30 «Питание и витаминная поддержка детей"
26.01 в 12:00 «Школа сахарного диабета 1 типа. Разбираемся в инсулинах и особенностях питания."
29.01 в 17:30 «Особенности питания и витаминной поддержки беременных".
Записаться на прием или тренинг можно через службу заботы «Veralife» +7 (983) 438-10-88