Сегодня я хочу рассказать вам о некоторых интересных фактах в кулинарии!Кулинарные шедевры нашли свое отражение в Книге рекордов Гиннесса. Так, в Португалии был приготовлен самый большой омлет, вес которого составил 6 тонн. Для его приготовления понадобилось 145 тысяч яиц, 400 кг оливкового и практически 100 кг сливочного масла.Омлет готовили на сковороде 10 метров в диаметре.150 поваров трудились над омлетом 6 часов. А самую большую – весом 101 кг – фрикадельку приготовили повара из США итальянского ресторана Мэтью Митницки.Археологами найдено подтверждение, что самый древний суп человек сварил из бегемота. И произошло это за 6 тыс. лет до н. э.Омары – ныне общепризнанный деликатес, но еще в середине XIX века они считались пищей американских бедняков, использовались как удобрение и приманка для рыбы. Интересно, что более вкусные омары с мягким панцирем стоят дешевле особей с жестким панцирем, мясо которых уже не такое нежное. Это связано с тем, что мягкотелых омаров нельзя перевозить на большие расстояния – отведать их можно только в районах непосредственной ловли.Колбаса, появившаяся в 1936 году, была названа докторской потому, что она предназначалась «для поправки здоровья лиц, пострадавших от произвола царского режима»Самая уникальная еда – это сельдерей: когда человек употребляет его, он тратит калорий больше, чем получает.Количество потребляемой пищи одним человеком с каждым годом неуклонно повышается. Такой вывод сделали ученые в ходе исследования полотен различных художников на мотив Тайной вечери за последнюю тысячу лет и анализа соотношения наполняемости посуды и тел апостолов. Исследователи высчитали, что размер основного блюда вырос на 69%, размер тарелок – на 66%, а размер хлебов – на 23%.Подписывайтесь на мой телеграмм канал, там ещё больше интересного контента.t.meКулинарный Навигатор: Путешествие без границ!