Искусство элитного чая!
да кстати я говорил о Пуэре важно чтобы он был реальным) сейчас на рынке бывает всякое)
Денис, есть опыт перехода, с кофе на чай, и опыт клиентов с этим вопросом приходили неожиданно, хороший результат даёт следующий подход:
- начать пить ШУ Пуэр
- не отказывать себе в кофе
Чай хороший помощник он сам себя проявит.
О приятно, коллега, мы с супругой живём чаем, я сегодня в Тг канале опубликовал примерный расчет сколько мы чая выпиваем в год, сразу пару человек отписалось)))
В этом большая ценность чайных ритуалов, покой замедление, переключение внимания, выход из повседневной рутины и суеты)
Возможно человеку не ловко показать свою неосведомлённость, особенно когда вокруг этого много излишнего пафоса) но всегда есть с чего начать, и качественный продукт предпочтительнее менее качественного.
Сергей, да разбираться и в этом помогают профессионалы или те кто уже освоился, а происходит это как и в любом деле сначала знание, как указание на что обратить внимание и описание чего искать, за этим следует опыт и т.д. В общем мы все в обладаем врождённым чувством гармонии, и вкусовые рецепторы есть у всех здоровых людей, и чай или другие напитки тоже все пили, так что всё не так далеко, как может показаться, достаточно желания и быть открытым и восприимчивым. На моей практике я очень много раз слышал, перед тем как обратится за консультацией или просто с вопросом о чае, человек произносил: " Я не разбираюсь", на что отвечал: "Вам и не нужно, есть профессионал. я могу задав несколько вопросов, узнать Ваш опыт, предпочтения, что у Вас есть для приготовления чая, что Вы ждёте.." и всё после этого я готов был выдать чай и рецепт его приготовления, обычно я не предлагаю то что сильно далеко от опыта человека находится, и он легко сможет воссоздать по моим инструкциям рецепт). Сотни и сотни таких случаев. Спасибо за диалог!
Кир, "дорогое" относительное понятие, от параметров многое зависит, полностью организуем поляну, мероприятие, как из ларца всё раскрывается и туда же собирается, заказчик получает готовый результат. Допустим я не взял свою воду, а у заказчика она фильтрованная, и всё Чаю конец,— хирургически тонкое дело, не зря хороших Чайных мастеров высоко ценят во все времена, как и поваров, и вообще мастеров)
Во благо, возникнут вопросы, задавайте, отвечу с удовольствием)
Чайная церемония может быть украшением и сердцем любого праздника ☀️
Чай - целый мир, и можно сказать инструмент для регулировки самочувствия. Сам процесс настраивает как медитация, и хороший чай проясняет ум и улучшает настроение, так что в кайф)
Имам можете сказать какую ценность вы в этом видите? Как проводите чаепитие? Какой чай пьёте?