ДОБРОЕ УТРО РАЗНЫХ СТРАН
КАКИЕ БЛЮДА ГОТОВЯТ НА ЗАВТРАК В РАЗНЫХ ЧАСТЯХ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ.
УТРО в каждой стране очень разное, но начинается оно всегда с ЗАВТРАКА!
В Китае на первом месте — жидкая рисовая каша. Ведь сильнее лапши китайцы любят только рис! Это может быть лапша: жареная, вареная, с овощами или мясом. Вариантов очень много! Лепешки – это еще один неизменный атрибут китайского завтрака. Это может быть китайский острый омлет с дайконом или мясные пельмени "баоцзы", приготовленные на пару.
Китайская кухня очень разнообразна!
Традиционный Арабский завтрак- AL BALALET. Это сладкая вермишель со специями, которую можно подать с хрустящим омлетом. Дополнит этот завтрак ароматный арабский кофе с кардамоном, который могут подать с верблюжьим молоком.
Сложно представить Египет без фалафеля. Традиционный египетский завтрак - таамейя, который иногда подают с яйцами, сыром и балади. Египтяне готовят фалафель с бобами фава и добавляют пряные специи. На завтрак принято есть и фул медамес - вареные бобы с чесноком, лимоном и маслом оливы.
От французских колонизаторов жители Вьетнама переняли любовь к хрустящим багетам и крепкому кофе. Дополняет трапезу вьетнамский сэндвич бань-ми с овощами, мясом и зеленью.
В Индии привыкли завтракать алу-паратха - лепешка с картофелем. Или пекут хрустящие блины масала доса с аппетитной начинкой - сыром панир или овощами. В финале подают сладкий чай масала.
В Турции завтрак называют "кахвалты" и часто превращают его в застолье. Здесь есть сыр, оливки, пряные колбаски, яичница с овощами и традиционные лепешки борек. Всё это невероятно вкусно!
Я турагент сервиса OTPUSK. PRO и моей работе нужно изучать много важной и полезной информации. Это безумно интересно! Разная культура, традиции и привычки. Совершенно уникальная природа в каждом уголке земного шара. А так же разные отели, в которых очень разнится уровень сервиса, завтраков и обедах. Подписывайтесь на мой блог и я расскажу вам много интересного и полезного!
С уважением, команда Otpusk. Pro