Бывает, бывшие бармены: «Да я работал 300 лет!» или даже непрофессионалы, которые считают, что все знают, требуют сделать напиток так, как они говорят, сомневаясь в твоей экспертности. Можно сказать: «Я здесь хозяин и наливаю так», но это не очень хороший подход. Для выстраивания пространства сотрудничества и выравнивания коммуникаций можно согласиться, но не до конца. Ты исполняешь заказ такого человека, но делаешь это безупречно хорошо, чтобы он изменил мнение о тебе и о месте. Затем потихонечку в разговоре склоняешь его в другую сторону. Хотя тут тоже вопрос — а зачем его склонять? На самом деле люди все разные, и если человеку хочется так, то почему нет, если это в рамках перечня услуг бара. То, что эмоциональные демоны бармена при этом страдают: «Боже мой, так никто не пьет!» — это его трудности.
Всё правильно и по делу. Серёжа молодец