Глянул меню кооператива, самая дорогая позиция 350р., при закупе в 200р. (столько стоит приличный наполеон по моим данным) это уже больше половины без котловых расходов. Кекс он же капкейк приличный в закупе 170 обойдется, а в меню он 165. Так что у них там грустно все в этой части, либо они берут дешевый массмаркет... В таком случае не понимаю как люди пьющие капучино за 260р. что то покупают из "такой" кондитерки.
Это у вас откуда такая информация, что не готовит или вы конкретно про Чёрный? :). И какие позиции в Метро шеф по 30-50Р? Пойду по золотой харекской карте еще скидку попрошу на эти позиции и разбогатею!
"Гонят" нормальный эклер например по 120р., это те кто готовят из хороших продуктов и делают вкусно, что по логике статьи должно быть 240р. на прилавке. По 300-500 единицы способны продавать в Мск и спрос очень ограничен в этом сегменте. Хотя может вы и про некие конкретные десерты говорите а не сопутствующие кофе на вынос.
Я не знаю их цен на десерты и что именно они продают, но по кондитереке могу сказать как человек знающий процесс от и до, себестоимость значительно выше и отношению к конечной цене менее привлекательно, кроме того, у зерна циклы годности по 90 дней а у кондитерки 24-36 часов. Потом или не вкусно или испортилось.
в статье указан конкретный месяц по расходной части. Нет в этом бизнесе устоявшейся себестоимости.
вас с такими ценами на стакан сейчас весь рынок разорвет звонками и заказами. Даже на работу снабженцем звать начнут. Вы же любой стакан за такие деньги можете, да?
Вам этот пост точно читать не нужно. Вам нужно книги читать про то как реальный бизнес строится и работает. Вот вы получили партию стаканов, а при доставке часть помяли, по вашей вине или по вине транспортной, а может сам производитель помял. Но возможности предъявить за порчу или брак у вас нет, предположим что вы акты при получении подписали а выявили потом или % таких стаканов так мал что овчинка выделки не стоит. Или к вам в кофейню зашел парень с термосом, пусть его Кирилл зовут, и попросил кипятка, а термос в руки не дал, вы ему для лояльности налили кипяток в стакан одноразовый, его куда посчитаете? А если молоко отдельно заказали? И еще 1000 таких случаев когда вы за стакан денег не получили но расход совершили. Стаканы, даже простые, бывают разные, что сказывается на их цене.
Вот это заход :). Вы когда в последний раз сталкивались с кондитерским производством? Там такие зубодробительные процессы и себес, что кофе покажется раем. Тут недавно масло жирностью 82,5% за неделю на 30% подорожало и такие сюрпризы изо дня в день.
вам с такой фамилией можно сразу начать книги писать, про инвестиции без бюджета ;). Не разменивайтесь ростовщичество.
аренда с модой не связана, в этом случае решает платежеспособный трафик и сценарий его поведения в отношении выбранной локации.
не только стоимость кредита, но и доход учредителей, которые вовлечены судя по описанной модели. Да и про сезонность ни слова.
Экваринг дешевый. Сейчас до 3% норма + всякая скрытая шелуха. Про стакан вы даже не уточнили что за конструкция, там может быть гофра с пятой краской и выборочным УФ. Как то поспешно и поверхностно.
Вы когда начнете заниматься реальным производством (любым) вы узнаете что такое потери. Они есть везде и везде с ними идет борьба. Если бы мне предложили отказаться от бизнеса, а в замен предложили платить эквивалент стоимости потерь, то я с радостью согласился бы.
процесс придумывания это затраты времени учредителя которое стоит денег=затраты. Так что даже если в последствии делать ничего не нужно будет, а прибыль будет идти то все равно не 100% а только стремится к 100%
При этом доход и расход взят за октябрь, а это начало сезона. Пусть лето посчитают.
Спасибо
Предложенное решение не предполагает "расчехления" как такового. Предполагается что покупать будут столько же и по прежней цене, но изменение структуры рынка даст дополнительную рентабельность всем участникам.
Ответ на 1: Для анализа использовал данные прошедших клеймение золотых изделий за год в пробирной палате. Клеймят традиционно изделия с не закрепленными вставками (камнями и пр.) и цена продукции учитывается соответственно. Так что база в виде 240млрд. р. в год вся может быть причислена к сегменту массового потребления.
Ответ на 2: К сожалению, сегодня вопрос стоит не в том как снизить стоимость, а в том как сохранить отрасль в принципе. Эта статья в большей степени ответ участникам рынка где им взять дополнительную рентабельность не поднимая текущих цен и выйти из убытка. Падение рынка идет с 13 года, после кризисного 14 оно исчисляется десятками процентов в год. Каждый "шаг" учитывает разные показатели, кто то граммы, кто то штуки, кто то рубли и т.д. Например, в 14 в граммах упало в 2 раза в момент скачка доллара, так как металл весь учитывается по Лондонской бирже в валюте. С этого года еще вводят маркировку, которая по оценкам профессиональных участников рынка увеличит стоимость изделия в магазине на 15-20%. А денег у потребителя останется столько же сколько и раньше или даже меньше будет.
Виталий, спасибо за обратную связь. Обязательно добавим фильтр во все разделы. Вам удалось воспользоваться фильтром в разделе "свадьба"?
Недавно вышел материал по федеральным каналам про предпринимателя который продавал товар со свинкой на упаковке похожей на свинку Пеппа. В итоге получил иск на 30млн.р. А еще раньше был всплеск исков к кондитерам по 300-600 т.р. за торт с использованием персонажей защищенных авторским правом. При этом иск подал не сам правообладатель, а местные юристы которые специализируются на "посредничестве" в вопросах авторского права и последние пару лет всех регулярно привлекают к ответственности. Как только в РФ появится официально зарегистрированный бизнес по производству копий (а не официальным он сейчас не может быть 115ФЗ, пробирная палата, финмониторинг и т.д.), так сразу схлопочет иски и прекратит свое существование. Хотя ментально, предложенная идея, наверное все еще близка большинству граждан РФ.
Спасибо за информацию, уточню у наших разработчиков. По отчетам в этот период не вижу значительного числа отказов.
Почему то, коллеги из Wanna By убрали релиз по ювелирке с со своего сайта. Мы били рады прогрессу в этом вопросе наших коллег и открыты для встречи и обсуждения проблем в решении задачи.
Спасибо, Игорь! Рад вашей экспертизе, будем работать :).
Спасибо, приятно слышать :)
Жаль, что автор не слышал про наш проект julyjewel.ru
Представленная в статье технология моделирования на два поколения отстает от нашей и является псевдоконструктором так как модели колец уже существуют и просто сортируются путем выбора параметров.
Есть и более продвинутые примеры, но результатов аналогичных нашим еще пока никто не добился. В этом вопросе наша компания лидер рынка.
Будете смотреть, зайдите в любое кольцо в разделе помолвка и сравните наше решение с описанным.
Светлана, я в этих вопросах человек аффилированный :), у меня жена кондитер. А кофе я пью собственной обжарки, которым еще немного приторговываю, чтобы как то окупать производственный процесс. Так что прошу прощения, бесполезен :).