Глеб Свердлов

+64
с 2020
2 подписчика
28 подписок

Светлана, я в этих вопросах человек аффилированный :), у меня жена кондитер. А кофе я пью собственной обжарки, которым еще немного приторговываю, чтобы как то окупать производственный процесс. Так что прошу прощения, бесполезен :).

1

Глянул меню кооператива, самая дорогая позиция 350р., при закупе в 200р. (столько стоит приличный наполеон по моим данным) это уже больше половины без котловых расходов. Кекс он же капкейк приличный в закупе 170 обойдется, а в меню он 165. Так что у них там грустно все в этой части, либо они берут дешевый массмаркет... В таком случае не понимаю как люди пьющие капучино за 260р. что то покупают из "такой" кондитерки.

Это у вас откуда такая информация, что не готовит или вы конкретно про Чёрный? :). И какие позиции в Метро шеф по 30-50Р? Пойду по золотой харекской карте еще скидку попрошу на эти позиции и разбогатею!
"Гонят" нормальный эклер например по 120р., это те кто готовят из хороших продуктов и делают вкусно, что по логике статьи должно быть 240р. на прилавке. По 300-500 единицы способны продавать в Мск и спрос очень ограничен в этом сегменте. Хотя может вы и про некие конкретные десерты говорите а не сопутствующие кофе на вынос.

Я не знаю их цен на десерты и что именно они продают, но по кондитереке могу сказать как человек знающий процесс от и до, себестоимость значительно выше и отношению к конечной цене менее привлекательно, кроме того, у зерна циклы годности по 90 дней а у кондитерки 24-36 часов. Потом или не вкусно или испортилось.

в статье указан конкретный месяц по расходной части. Нет в этом бизнесе устоявшейся себестоимости.

1

вас с такими ценами на стакан сейчас весь рынок разорвет звонками и заказами. Даже на работу снабженцем звать начнут. Вы же любой стакан за такие деньги можете, да?

1

Вам этот пост точно читать не нужно. Вам нужно книги читать про то как реальный бизнес строится и работает. Вот вы получили партию стаканов, а при доставке часть помяли, по вашей вине или по вине транспортной, а может сам производитель помял. Но возможности предъявить за порчу или брак у вас нет, предположим что вы акты при получении подписали а выявили потом или % таких стаканов так мал что овчинка выделки не стоит. Или к вам в кофейню зашел парень с термосом, пусть его Кирилл зовут, и попросил кипятка, а термос в руки не дал, вы ему для лояльности налили кипяток в стакан одноразовый, его куда посчитаете? А если молоко отдельно заказали? И еще 1000 таких случаев когда вы за стакан денег не получили но расход совершили. Стаканы, даже простые, бывают разные, что сказывается на их цене.

10

Вот это заход :). Вы когда в последний раз сталкивались с кондитерским производством? Там такие зубодробительные процессы и себес, что кофе покажется раем. Тут недавно масло жирностью 82,5% за неделю на 30% подорожало и такие сюрпризы изо дня в день.

13

вам с такой фамилией можно сразу начать книги писать, про инвестиции без бюджета ;). Не разменивайтесь ростовщичество.

10

аренда с модой не связана, в этом случае решает платежеспособный трафик и сценарий его поведения в отношении выбранной локации.

3

не только стоимость кредита, но и доход учредителей, которые вовлечены судя по описанной модели. Да и про сезонность ни слова.

Экваринг дешевый. Сейчас до 3% норма + всякая скрытая шелуха. Про стакан вы даже не уточнили что за конструкция, там может быть гофра с пятой краской и выборочным УФ. Как то поспешно и поверхностно.

2

Вы когда начнете заниматься реальным производством (любым) вы узнаете что такое потери. Они есть везде и везде с ними идет борьба. Если бы мне предложили отказаться от бизнеса, а в замен предложили платить эквивалент стоимости потерь, то я с радостью согласился бы.

процесс придумывания это затраты времени учредителя которое стоит денег=затраты. Так что даже если в последствии делать ничего не нужно будет, а прибыль будет идти то все равно не 100% а только стремится к 100%

1

При этом доход и расход взят за октябрь, а это начало сезона. Пусть лето посчитают.

Предложенное решение не предполагает "расчехления" как такового. Предполагается что покупать будут столько же и по прежней цене, но изменение структуры рынка даст дополнительную рентабельность всем участникам.

1

Ответ на 1: Для анализа использовал данные прошедших клеймение золотых изделий за год в пробирной палате. Клеймят традиционно изделия с не закрепленными вставками (камнями и пр.) и цена продукции учитывается соответственно. Так что база в виде 240млрд. р. в год вся может быть причислена к сегменту массового потребления.
Ответ на 2: К сожалению, сегодня вопрос стоит не в том как снизить стоимость, а в том как сохранить отрасль в принципе. Эта статья в большей степени ответ участникам рынка где им взять дополнительную рентабельность не поднимая текущих цен и выйти из убытка. Падение рынка идет с 13 года, после кризисного 14 оно исчисляется десятками процентов в год. Каждый "шаг" учитывает разные показатели, кто то граммы, кто то штуки, кто то рубли и т.д. Например, в 14 в граммах упало в 2 раза в момент скачка доллара, так как металл весь учитывается по Лондонской бирже в валюте. С этого года еще вводят маркировку, которая по оценкам профессиональных участников рынка увеличит стоимость изделия в магазине на 15-20%. А денег у потребителя останется столько же сколько и раньше или даже меньше будет. 

1

Виталий, спасибо за обратную связь. Обязательно добавим фильтр во все разделы. Вам удалось воспользоваться фильтром в разделе "свадьба"?

Недавно вышел материал по федеральным каналам про предпринимателя который продавал товар со свинкой на упаковке похожей на свинку Пеппа. В итоге получил иск на 30млн.р. А еще раньше был всплеск исков к кондитерам по 300-600 т.р. за торт с использованием персонажей защищенных авторским правом. При этом иск подал не сам правообладатель, а местные юристы которые специализируются на "посредничестве" в вопросах авторского права и последние пару лет всех регулярно привлекают к ответственности.  Как только в РФ появится официально зарегистрированный бизнес по производству копий (а не официальным он сейчас не может быть 115ФЗ, пробирная палата, финмониторинг и т.д.), так сразу схлопочет иски и прекратит свое существование. Хотя ментально, предложенная идея, наверное все еще близка большинству граждан РФ.

2

Спасибо за информацию, уточню у наших разработчиков. По отчетам в этот период не вижу значительного числа отказов.

Почему то, коллеги из Wanna By убрали релиз по ювелирке с со своего сайта. Мы били рады прогрессу в этом вопросе наших коллег и открыты для встречи и обсуждения проблем в решении задачи.

1

Жаль, что автор не слышал про наш проект julyjewel.ru
Представленная в статье технология моделирования на два поколения отстает от нашей и является псевдоконструктором так как модели колец уже существуют и просто сортируются путем выбора параметров.
Есть и более продвинутые примеры, но результатов аналогичных нашим еще пока никто не добился. В этом вопросе наша компания лидер рынка.
Будете смотреть, зайдите в любое кольцо в разделе помолвка и сравните наше решение с описанным.

18