Революция в пищевой промышленности: Как Fresh Inset решает проблему глобальных пищевых отходов

Европейская пищевая технология Fresh Inset присоединилась к глобальной борьбе за пищевые отходы. Компания предлагает на вооружение эффективное оружие — наклейки Vidre+™, которые могут спасти более 9 миллионов тонн свежих продуктов в год. Технология обеспечивает защиту свежести и срока годности большинства свежих фруктов, овощей и даже цветов. Мировые гиганты, такие как Janssen PMP, уже тестируют это решение.

По оценкам ФАО, почти треть мирового производства продуктов питания пропадает впустую, а менее четверти продуктов, пропадающих в США и Европе, могли бы накормить всех голодающих по всему миру. Кроме того, пищевые отходы занимают третье место в мире по выбросам парниковых газов, сразу после Китая и США. Ущерб, наносимый мировой экономике, составляет около $940 млрд. ежегодно. Fresh Inset, европейская компания, бросает вызов этой проблеме, предлагая революционное решение, которое дает дополнительное время всем участникам бизнеса по производству свежих продуктов по всей цепочке поставок, тем самым значительно сокращая количество пищевых отходов.

«Мы говорим о дополнительных нескольких или даже нескольких десятках дней, когда свежесобранная продукция сохраняет свое качество и питательную ценность и остается пригодной для продажи. Все, что вам нужно, — это простая наклейка на упаковке или на самом продукте, и все. Технология может быть легко применена на месте непосредственно после сбора урожая. Производители и упаковщики могут превратить обычную упаковку, которую они используют в любом случае, в интеллектуальный инструмент, который предотвращает потерю веса, качества или питательной ценности продукта. Это дает пищевому бизнесу невероятное конкурентное преимущество. Это работает с грушами, яблоками, авокадо, черникой, грибами, помидорами и многими другими культурами. Можно обрабатывать даже свежесрезанные цветы». — говорит Анджей Волан, доктор философии, соучредитель и генеральный директор компании Fresh Inset.comocasa.ruРЕКЛАМАКровати Премиум классаот 145 000 ₽Узнать больше

Химия свежести

Команда Fresh Inset работает на 3 континентах, но начиналось предприятие в Польше, европейском лидере в производстве продуктов питания. Поэтому неудивительно, что над вопросами, связанными с продуктами питания, там работают лучшие умы — Анджей Волан, доктор философии, эксперт в области органической химии, и Кшиштоф Чаплицкий, биотехнолог и бывший руководитель Всемирного банка. Команда придумала блестящее решение — систему доставки нового поколения, которая обеспечивает защиту фруктов и овощей от свежести с помощью 1-MCP в виде простых в использовании наклеек. Одна наклейка на коробку, раковину или непосредственно на продукт защищает его от разрушительного воздействия этилена — природного газа, который запускает и ускоряет процесс созревания.

1-MCP используется во всем мире уже около 20 лет и признан Администрацией США по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств безопасным (GRAS). Технология Vidre+TM является революционной благодаря своему методу применения и характеристикам. Простой в использовании формат наклейки срабатывает для постепенного высвобождения активного ингредиента внутри упаковки, не оставляя никаких следов. Благодаря защите Vidre+™ нет необходимости выдерживать продукцию в холодильной камере или камере с контролируемой атмосферой, что требуется при использовании продуктов первого поколения 1-MCP. С Vidre+™, как только продукция упакована, она может быть немедленно отправлена или отправлена на хранение.

«По нашим оценкам, наша технология позволяет сохранить до 9,46 млн тонн фруктов и овощей в год. Это эквивалентно весу более 612 Бруклинских мостов в Нью-Йорке. Кроме того, увеличенный срок хранения, обеспечиваемый Vidre+TM, может изменить существующие глобальные логистические маршруты. Добавляя дополнительное время для доставки свежей продукции, новые более экономичные торговые маршруты становятся доступными для производителей, обеспечивая увеличение продаж, прибыли и повышение удовлетворенности клиентов». — говорит Кшиштоф Чаплицкий, соучредитель и главный операционный директор Fresh Inset.

Инвесторы и глобальные партнеры поддерживают инновационные пищевые технологии

Fresh Inset активно поддерживают инвесторы — Rubicon Partners (венчурный фонд), Montis Capital (фонд, созданный в сотрудничестве с венчурным подразделением польского Фонда развития и EC), Infinii (фонд глубоких технологий, созданный в сотрудничестве с польским Национальным центром исследований и развития) и бизнес-ангелы. Международная команда из США, Бразилии, Аргентины, Перу и Польши включает ученых, топ-менеджеров и экспертов с десятилетиями опыта в послеуборочном и международном продовольственном бизнесе. В настоящее время Vidre+TM доступен в Аргентине. Технология уже запатентована в 52 странах, представляющих самые важные рынки производителей и потребителей фруктов и овощей в мире. Исследования, проведенные на 5 континентах, доказывают, что технология работает на различных культурах и сортах, таких как авокадо, виноград, лаймы, груши, томаты, перцы и многие другие. В январе 2023 года Fresh Inset и Janssen PMP (подразделение Janssen Pharmaceutica NV, одной из фармацевтических компаний Janssen, входящих в состав Johnson & Johnson) подписали соглашение об оценке и приостановке испытаний и развития технологии Vidre+TM компании Fresh Inset на свежих продуктах и декоративных растениях.

О компании Fresh Inset

Fresh Inset S.A. (акционерное общество) — это food-tech из Торуня, Польша, основанная в 2017 году учеными из Synthex Technologies и развиваемая международной командой, состоящей из группы опытных ученых, агрономов, инженеров, экспертов упаковочного сектора и юристов по интеллектуальной собственности по всему миру, в таких странах, как США, Аргентина, Бразилия, Перу и Польша. Компания разработала и запатентовала уникальную технологию Vidre+TM для продления свежести собранных фруктов, овощей и цветов. Продукт компании запатентован более чем в 50 странах и в настоящее время доступен на рынках Южной Америки и Юго-Восточной Азии. Fresh Inset является членом Международной ассоциации производителей свежих продуктов (IFPA) и Greentown Labs.

Vidre+TM — это прорывное второе поколение технологии 1-MCP, которая экспоненциально расширяет преимущества сохранения продуктов за счет смягчения воздействия этилена. Исследования, проведенные на 5 континентах, доказывают, что технология работает на различных культурах и сортах от авокадо до винограда, лаймов, груш, томатов, перцев и многих других. Vidre+™ — это механизм постепенного высвобождения, который позволяет обрабатывать продукты 1-MCP непосредственно в упаковке, исключая необходимость 24-часового применения в герметичном хранилище или герметичных контейнерах. Технология доступна в виде наклеек, этикеток и пленок с покрытием, она позволяет использовать 1-MCP на всех продуктах и открывает виды продуктов, которые, как известно, реагируют на 1-MCP, но не получали этого преимущества из-за ограничений в применении продуктов 1-MCP первого поколения (которые имеют немедленное высвобождение и должны применяться в герметичном хранилище в течение 24 часов или герметичной упаковке).

33
Начать дискуссию